Trucs et astuces
Vous aimeriez ajouter des fruits et légumes à vos habitudes, mais vous ne savez pas trop comment vous y prendre?
L’inspiration et le temps vous manquent?
Découvrez des méthodes faciles pour inclure davantage de fruits et légumes dans vos repas et collations.
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![Salades de fruits réinventées](https://www.jaimefruitsetlegumes.ca/wp-content/uploads/2019/09/fruis-stephanie-studerunsplash-e1568049470652-250x250.jpg)
Salades de fruits réinventées
Ajoutez une touche d’exotisme à votre salade de fruits en y incorporant des bâtons de cannelle et de l’anis étoilé ou encore en y intégrant de la menthe fraîche. Pensez aussi aux fruits exotiques comme la carambole ou les fruits de la passion ! Tout simplement délicieux!
![Bien réussir ses papillotes](https://www.jaimefruitsetlegumes.ca/wp-content/uploads/2019/09/couteau-légumes-congerdesign-de-Pixabay-e1568051177470-250x250.jpg)
Bien réussir ses papillotes
-Coupez les légumes en morceaux de grosseur similaire pour une cuisson uniforme. -Doublez votre papier d’aluminium ou sulfurisé pour limiter le risque de déchirure. -Fermez hermétiquement la papillote afin qu’elle soit bien étanche et que la vapeur puisse se former. C’est la clé de la réussite! -La cuisson en papillote peut se faire au four ou sur le barbecue.
![Cuisinez des légumes au four](https://www.jaimefruitsetlegumes.ca/wp-content/uploads/2019/09/plaque-de-légumes-au-four-Ina-Burkardt-de-Pixabay--e1568051450683-250x250.jpg)
Cuisinez des légumes au four
La cuisson au four permet de bien relever les saveurs des légumes! Coupez en bâtonnets de grosseur égale carottes, panais, fenouil, patate douce et oignon. Enrobez d’huile, d’un filet de sirop d’érable et d’herbes séchées (ex. origan, thym), étalez sur une plaque à cuisson et faites cuire à 180ºC (350ºF) pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais encore croquants.
![Pique-nique sans gaspillage](https://www.jaimefruitsetlegumes.ca/wp-content/uploads/2019/09/PIQUE-NIQUE-liana-mikah-unsplash-e1567688762582-250x250.jpg)
Pique-nique sans gaspillage
Lors d’un pique-nique, prenez soin de ne sortir que des petites quantités des aliments périssables (produits laitiers, salades (ex. de chou, pommes de terre), plats avec œufs, viandes et poisson, etc!) sur la table à pique-nique. Laissez le reste au froid dans une glacière. Si les aliments sont restés au froid, ils pourront être conservés pour un autre repas, sinon, ils devront être jetés!
![Zeste en folie](https://www.jaimefruitsetlegumes.ca/wp-content/uploads/2019/10/Agrume-bruna-branco-unsplash-e1571945084296-250x250.jpg)
Zeste en folie
Vous avez besoin de jus de citron, de lime ou d’orange pour une recette, mais celle-ci ne nécessite pas du zeste? Voici la solution, après avoir bien lavé vos agrumes, récupérer tout le zeste du fruit avec une microplane ou une râpe fine. Faites-le congeler dans un plat hermétique. Vous en aurez toujours sous la main pour ajouter aux recettes de crêpes, muffins, mais aussi sur vos yogourts ou céréales le matin!
![Cuisiner en famille ou avec les amis!](https://www.jaimefruitsetlegumes.ca/wp-content/uploads/2019/10/couplequicuisine-becca-tapert-unsplash-e1571946203729-250x250.jpg)
Cuisiner en famille ou avec les amis!
Profitez de l’abondance des légumes et fruits à l’automne, pendant le temps des récoltes pour organiser une cuisine collective avec famille et/ou amis! Tarte aux pommes, potages à la courge, confitures à congeler, crudités coupées pour la semaine, ce sont toutes de bonnes idées à faire en groupe!