Trucs et astuces
Vous aimeriez ajouter des fruits et légumes à vos habitudes, mais vous ne savez pas trop comment vous y prendre?
L’inspiration et le temps vous manquent?
Découvrez des méthodes faciles pour inclure davantage de fruits et légumes dans vos repas et collations.
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Colorez et parfumez vos sautés de légumes
Pour jazzer les légumes sautés, variez les achats. Par exemple, allez-y avec des poivrons de couleurs différentes, des champignons shiitakes et de Paris, des courgettes vertes et jaunes. Ensuite, jouez avec les parfums! Par exemple, ajoutez du zeste de citron sur des asperges grillées, un peu de pâte de cari sur des courgettes sautées ou des graines de sésame sur des champignons poêlés.
Servez souvent des salades
Les verdures permettent de compléter un repas en toute légèreté. Pour accompagner un poisson, préparez une salade verte avec des fruits comme de la mangue ou de l’ananas. La volaille se marie parfaitement avec les verdures et les fruits tels que la pomme, la fraise et la poire. Pour les viandes rouges, pensez aux laitues plus corsées comme la roquette.
Concoctez des potages originaux
Sortez des sentiers battus et essayez des combinaisons originales : potage à la courge, pomme et céleri ; navet et érable; panais et poire; carotte et gingembre ou même, betterave et poire. Laissez aller votre imagination!
Crudités de pieds de brocoli
Renouvelez vos plats de crudités en y ajoutant des bâtonnets de pieds de brocoli. Retirez-en d’abord la « pelure », plus coriace. Vous n’aurez ensuite qu'à couper le tout en bâtonnets et le tour est joué! Ils sont aussi délicieux dans les salades.
Cuisiner en famille ou avec les amis!
Profitez de l’abondance des légumes et fruits à l’automne, pendant le temps des récoltes pour organiser une cuisine collective avec famille et/ou amis! Tarte aux pommes, potages à la courge, confitures à congeler, crudités coupées pour la semaine, ce sont toutes de bonnes idées à faire en groupe!