Fruits et légumes prêts-à-cuisiner

Une demi-assiette de légumes prêts-à-cuisiner!

Le Guide alimentaire canadien recommande de garnir la moitié de son assiette de fruits et légumes. Est-ce que ça représente un défi pour vous? Si oui, laissez les fruits et légumes prêts-à-cuisiner vous donner un coup de main!

Que sont les fruits et légumes prêts-à-cuisiner?

On inclut dans cette catégorie les fruits et légumes surgelés, en conserve et frais transformés comme les mélanges de légumes pour sauce à spaghettis et pour soupe, les petites pommes de terre parisiennes ou les carottes râpées. Il s’agit de fruits et légumes qui sont prêts à être mangés ou cuisinés!

En plus d’être tellement pratiques et nutritifs, saviez-vous que plusieurs fruits et légumes prêts-à-cuisiner sont cultivés au Québec? Pour en savoir plus à ce sujet, consultez notre billet de blogue

Nous avons préparé pour vous 9 assiettes dont la moitié est garnie de bons légumes d’ici! Découvrez comment les réaliser en lisant nos trucs gourmets! 

Betteraves & mais poêlés

  • Légumes prêt-à-cuisiner: betteraves et maïs en conserve 

Brocolis & choux-fleurs grillés aux épices à steak 

Salade de roquette, carotte et canneberges 

Macédoine sautée à la César

Pommes de terre à la grecque et pois verts rôtis

Salade colorée de maïs

  • Légume prêt-à-cuisiner: maïs en conserve 

Haricots verts amandine

Betteraves jaunes & fromage de chèvre