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Projet pilote : récupération des fruits et légumes invendus d’épiceries de Rosemont-La-Petite-Patrie

29 juillet 2019

On sait que le roulement important présent dans les épiceries fait en sorte que de grandes quantités d’aliments périssables se retrouvent aux poubelles. Bien souvent, ces aliments sont encore propres à la consommation. La Transformerie, un organisme de dont la mission est de réduire le gaspillage alimentaire a, cet hiver, reçu une contribution financière de l’arrondissement Rosemont-Petite-Patrie de 25 000$. Ces fonds serviront à la mise en place d’un projet visant à revaloriser les invendus de l’épicerie, leur donner une deuxième vie. L’organisme affirme respecter les mesures du MAPAQ avec un souci d’hygiène et salubrité.

 

À partir de l’article Un organisme veut sauver des kilos de fruits et légumes de Emmanuel Delacour pour Journal Metro, publié le 26 février 2019.

 

Photo: 

https://latransformerie.org/lhumain-au-coeur-de-la-demarche/