Recette

Carpaccio de tomates raisins sur mozzarina au basilic

Type Entrées

Budget Petit

Preparation 15 minutes
Macération: 1h

Cuisson -

Portion 4 portions

Présenté par

Ingrédients

  • 1 bouquet de basilic frais
  • ½ bouquet de persil plat frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote française
  • 125 ml (½ tasse) d'huile d'olive
  • 1 paquet (250 g) de fromage mozzarina (ou autre mozzarella fraîche)
  • 1 contenant (190 g) de tomates raisins Savoura
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Au robot culinaire, mélanger au robot le basilic, le persil, l’ail, l’échalote et l’huile (voir note). Réserver.
  2. Couper la mozzarina en quatre tranches. Mariner pendant une heure dans l’huile aux herbes.
  3. Trancher finement les tomates.
  4. Pour le service, déposer les tranches de mozzarina et tomates dans l’assiette. Arroser avec la marinade.
  5. Saler et poivrer. Bonne dégustation !

Note :

Si vous n’avez pas de robot culinaire, hachez au couteau les fines herbes, l’ail et l’échalote et mélangez dans l’huile à l’aide d’une fourchette.