Recette
Crêpes et sirop de fraises
Type Déjeuners
Budget Moyen
Preparation
15 minutes
Réfrigération: 3 à 4 h
Cuisson 15 minutes
Portion 2 à 4 portions
Ingrédients
- 375 ml (1 ½ tasse) de fraises FraiseBec tranchées
- 60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 2 ml (½ c. à thé) de sel
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
- 2 œufs
- Fraises entières pour la présentation
Préparation
- Mélanger délicatement les tranches de fraises et le sirop d’érable dans un bol et laissez macérer quelques heures au réfrigérateur.
- Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Versez progressivement le lait en remuant à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- (Facultatif) Passer le mélange au tamis pour éliminer les grumeaux.
- Ajouter le beurre fondu, puis incorporer les œufs, un à un, en fouettant après chacun.
- À feu moyen, dans une poêle à crêpes, faire chauffer une noisette de beurre.
- Verser un peu de pâte dans la poêle et l’étaler. Retourner la crêpe quand la face du dessous est dorée. Réserver les crêpes au chaud. Répéter avec le reste du mélange.
- Égoutter les fraises et réservez le sirop.
- Garnir les crêpes des fraises tranchées et les rouler.
- Au moment de servir, napper les crêpes du sirop réservé et si désiré, de fraises entières.