Recette

Mimosas litchis et canneberges

Type Breuvages

Budget Moyen

Preparation 5 minutes

Cuisson Aucune

Portion 6

Présenté par

Ingrédients

  • 18 canneberges surgelées
  • 6 litchis en conserve (ou frais)
  • 180 ml (3/4 tasse) de jus de conserve de litchis
  • 1 bouteille de 750 ml d'Orpailleur brut ou Cava
  • Le zeste de 2 ou 3 citrons

Préparation

  1. Placer 6 flûtes à champagne au congélateur au moins 30 minutes avant le service.
  2. Déposer 3 canneberges surgelées et un litchi dans chaque coupe.

  3. Verser 30 ml (2 c. à soupe) de jus de litchi dans chaque coupe et compléter avec le vin pétillant.

  4. Retirer le zeste des citrons à l’aide d’un économe et tailler en pointe avec un couteau affuté. Déposer quelques zestes dans chaque coupe.  

Recette: Hugo Saint-Jacques, chef ambassadeur du Mouvement J’aime les fruits et légumes

Photo: Julie DesGroseilliers, porte-parole du Mouvement J’aime les fruits et légumes

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