Mimosas litchis et canneberges
Type Breuvages
Budget Moyen
Preparation 5 minutes
Cuisson Aucune
Portion 6
Ingrédients
- 18 canneberges surgelées
- 6 litchis en conserve (ou frais)
- 180 ml (3/4 tasse) de jus de conserve de litchis
- 1 bouteille de 750 ml d'Orpailleur brut ou Cava
- Le zeste de 2 ou 3 citrons
Préparation
- Placer 6 flûtes à champagne au congélateur au moins 30 minutes avant le service.
-
Déposer 3 canneberges surgelées et un litchi dans chaque coupe.
-
Verser 30 ml (2 c. à soupe) de jus de litchi dans chaque coupe et compléter avec le vin pétillant.
- Retirer le zeste des citrons à l’aide d’un économe et tailler en pointe avec un couteau affuté. Déposer quelques zestes dans chaque coupe.
Recette: Hugo Saint-Jacques, chef ambassadeur du Mouvement J’aime les fruits et légumes
Photo: Julie DesGroseilliers, porte-parole du Mouvement J’aime les fruits et légumes