Saumon asiatique à l’orange et son mélange de légumes pour sauté style asiatique Arctic Gardens
Type Plats principaux
Budget Moyen
Preparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Portion 2
Ingrédients
Pour la marinade
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
- 5 ml (1 c. à thé) de sriracha
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) d’huile de sésame
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) d’huile de coco
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
- Zeste et jus d’une orange
- Sel et poivre au goût
Pour le poisson
- 2 pavés de saumon de 200 g chacun
- 1 orange coupée en tranches
Pour les légumes
- 200 g de légumes surgelés pour sauté style asiatique Arctic Gardens
- 500 ml (2 tasses) de riz cuit
Pour la garniture
- Graines de sésames, au goût
- Micro-pousses, au choix
- 6 suprêmes d’orange
Préparation
- Dans un sac hermétique, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
- Ajouter le saumon et laisser mariner au réfrigérateur un minimum de 4 heures.
- Préchauffer le barbecue à intensité élevée. Déposer des tranches d’orange sur la grille et déposer les pavés de saumon par dessus. Cuire 10 minutes.
- Placer une assiette d’aluminium directement sur la grille du barbecue. Verser les légumes surgelés dans l’assiette et cuire 12 minutes.
- Ajouter le riz cuit aux légumes, mélanger et poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Servir le riz aux légumes avec le pavé de saumon. Garnir les pavés de saumon de graines de sésames, micro-pousses et de suprêmes d’orange.
Note
Un des avantages des légumes surgelés, c’est qu’ils sont prêts-à-l’emploi, pas besoin de les laver et peler avant de les cuisiner.
Recette et photo par Max l’Affamé