Recette

Saumon asiatique à l’orange et son mélange de légumes pour sauté style asiatique Arctic Gardens

Type Plats principaux

Budget Moyen

Preparation 15 minutes

Cuisson 20 minutes

Portion 2

Présenté par

Ingrédients

Pour la marinade

  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 5 ml (1 c. à thé) de sriracha
  • 2.5 ml (1/2 c. à thé) d’huile de sésame
  • 2.5 ml (1/2 c. à thé) d’huile de coco
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
  • Zeste et jus d’une orange
  • Sel et poivre au goût

Pour le poisson

  • 2 pavés de saumon de 200 g chacun
  • 1 orange coupée en tranches 

Pour les légumes

Pour la garniture

  • Graines de sésames, au goût
  • Micro-pousses, au choix
  • 6 suprêmes d’orange

Préparation

  1. Dans un sac hermétique, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  2. Ajouter le saumon et laisser mariner au réfrigérateur un minimum de 4 heures.
  3. Préchauffer le barbecue à intensité élevée. Déposer des tranches d’orange sur la grille et déposer les pavés de saumon par dessus. Cuire 10 minutes.
  4. Placer une assiette d’aluminium directement sur la grille du barbecue. Verser les légumes surgelés dans l’assiette et cuire 12 minutes.
  5. Ajouter le riz cuit aux légumes, mélanger et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  6. Servir le riz aux légumes avec le pavé de saumon. Garnir les pavés de saumon de graines de sésames, micro-pousses et de suprêmes d’orange.

Note

Un des avantages des légumes surgelés, c’est qu’ils sont prêts-à-l’emploi, pas besoin de les laver et peler avant de les cuisiner.

Recette et photo par Max l’Affamé