Burritos au poulet grillé et maïs super sucré sur le BBQ

Type Plats principaux
Budget Petit
Preparation 20 minutes
Cuisson 25 minutes
Portion 4
Ingrédients
Pour la marinade:
- 2 poitrines de poulet (environ 400 g)
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre chili
- 7.5 ml (1/2 c. à soupe) de paprika fumé
- 7.5 ml (1/2 c. à soupe) de poudre d’ail
- 7.5 ml (1/2 c. à soupe) de poudre d’oignon
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin
- 1.25 ml (1/4 c. à thé) de piment de cayenne
- Zeste et jus d'une lime
- Sel et poivre au goût
Pour la garniture:
- 200 g (2 1/4 tasses) de maïs super sucré surgelé Arctic Gardens
- Zeste et jus d'une lime
- 125 ml (1/2 tasse) de coriandre hachée
- 4 grands tortillas
- 500 ml (2 tasses) de fromage havarti râpé
- 250 ml (1 tasse) de guacamole
- 250 ml (1 tasse) de salsa de tomates du commerce
- 30 ml (2 c. à soupe) de sriracha
Préparation
- Dans un sac hermétique, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Laisser mariner au réfrigérateur au minimum 4 heures.
- Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.
- Placer la poêle en fonte directement sur le barbecue. Verser un peu d’huile et ajouter le maïs surgelé. Cuire 10 minutes. En fin de cuisson, ajouter 60 ml (1/4 tasse) de coriandre hachée puis le zeste et le jus d’une lime. Réserver.
- Pendant la cuisson du maïs, cuire les poitrines de poulet sur la grille du barbecue environ 20 minutes, en prenant soin de les retourner jusqu’à ce qu’elles soient cuites à l’intérieur et colorées à l’extérieur.
- Couper le poulet en lanières.
- Au centre de chaque tortilla, déposer le fromage, la guacamole, le poulet, le maïs, la salsa, la sriracha et le reste de coriandre hachée.
- Rouler les burritos dans un papier d’aluminium et les réchauffer 5 minutes sur la grille du barbecue à feu doux.
- Couper le burritos en deux avant de servir.
Truc gourmet: Il faut attendre que la poêle soit bien chaude avant d’ajouter le maïs surgelé. Pour conserver une texture intéressante, il est très important de ne jamais décongeler les légumes surgelés avant de les cuisiner. On doit les sortir du congélateur juste au moment de la cuisson.
Recette et photo par Max l’Affamé