La minute scientifique de Christina

Christina Blais, collaboratrice du Mouvement, nutritionniste et spécialiste de la chimie culinaire vous fera découvrir certains phénomènes reliés à la chimie culinaire des fruits et des légumes par le biais de capsules, par exemple :

  • Comment conserver vos asperges plus longtemps? 
  • Comment contrôler l’acidité de votre rhubarbe sans ajouter trop de sucre?
  • Pourquoi le fenouil devient sucré à la cuisson?

Détentrice d’une maîtrise en nutrition, chargée de cours au baccalauréat en nutrition de l’Université de Montréal pendant plus de 25 ans et collaboratrice à l’émission et au magazine Ricardo pendant plus de 16 ans, et maintenant membre du collectif Signé Gourmand, la réputation de Christina Blais n’est plus à faire.

Restez à l’affût!

La conservation des asperges

Contrôler l’acidité de la rhubarbe sans ajouter trop de sucre

Pourquoi les asperges modifient l’odeur de notre urine?

Pourquoi le fenouil devient-il plus sucré lorsqu’on le fait rôtir au four?

Tout ce que vous devez savoir sur l’entreposage, la conservation et la cuisson du maïs