La minute scientifique de Christina

Christina Blais, collaboratrice du Mouvement, nutritionniste et spécialiste de la chimie culinaire vous fera découvrir certains phénomènes reliés à la chimie culinaire des fruits et des légumes par le biais de capsules, par exemple :

  • Comment conserver vos asperges plus longtemps? 
  • Comment contrôler l’acidité de votre rhubarbe sans ajouter trop de sucre?
  • Pourquoi le fenouil devient sucré à la cuisson?

Détentrice d’une maîtrise en nutrition, chargée de cours au baccalauréat en nutrition de l’Université de Montréal pendant plus de 25 ans et collaboratrice à l’émission et au magazine Ricardo pendant plus de 16 ans, et maintenant membre du collectif Signé Gourmand, la réputation de Christina Blais n’est plus à faire.

Restez à l’affût!

La conservation des asperges

Contrôler l’acidité de la rhubarbe sans ajouter trop de sucre

Pourquoi les asperges modifient l’odeur de notre urine?

Pourquoi le fenouil devient-il plus sucré lorsqu’on le fait rôtir au four?

Tout ce que vous devez savoir sur l’entreposage, la conservation et la cuisson du maïs

Quelle pomme de terre pour quelle recette?

Comment arrive-t-on à avoir des pommes fraîches à l’année au Québec?