Concombres

CAHIER NUMÉRIQUE ANTI-GASPILLAGE

Concombres

Au mois de mars, nos beaux concombres de serre du Québec sont à l’honneur dans notre cahier zéro gaspi. Au menu, une recette de concombres marinés, une tzatziki à faire avec des épluchures et une salade de concombre asiatique. Régalez-vous et essayez ces recettes vous aussi!

 

 

Télécharger le PDF
Poivrons

CAHIER NUMÉRIQUE ANTI-GASPILLAGE

Poivrons

Les poivrons de serre offrent une multitude de possibilités de recettes afin de prolonger leur durée de vie. Grillés, en gelée, farcis pour une recette vide-frigo… aucun poivron ne sera gaspillé avec ce cahier!

Télécharger le PDF
Tomates

CAHIER NUMÉRIQUE ANTI-GASPILLAGE

Tomates

Nous poursuivons nos cahiers zéro gaspi en 2023 en espérant continuer à vous inspirer à consommer vos fruits et légumes de manière écoresponsable et économique. Pour commencer l’année du bon pied, voici notre cahier portant sur les délicieuses tomates de serre québécoises dont on a le bonheur de profiter à l’année.

Télécharger le PDF
Betteraves

CAHIER NUMÉRIQUE ANTI-GASPILLAGE

Betteraves

En décembre, on met le rouge à l’honneur avec nos belles betteraves du Québec. Dans ce cahier, découvrez de nouvelles façons originales pour les cuisiner non pelées et à toutes les sauces. 

Télécharger le PDF
Brocolis

CAHIER NUMÉRIQUE ANTI-GASPILLAGE

Brocolis

En novembre, zéro gaspi rime avec brocolis! On les cuisine de la tête au pied avec les bonnes recettes et astuces de nos experts en réduction du gaspillage alimentaire. Merci à notre partenaire Jardins Cousineau, producteur local de brocoli, pour le soutien dans ce projet.

Télécharger le PDF
Courges et citrouilles

CAHIER NUMÉRIQUE ANTI-GASPILLAGE

Courges et citrouilles

En octobre, c’est l’abondance de courges et de citrouilles dans nos champs! Non seulement elles peuvent servir de jolies décorations sur nos pavés et nos comptoirs, mais elles sont également succulentes en cuisine. Puisqu’elles se conservent longtemps, nos experts anti-gaspi nous ont donné leurs meilleures recettes afin de n’en gaspiller aucune partie. 

Télécharger le PDF
Radis

CAHIER NUMÉRIQUE ANTI-GASPILLAGE

Radis

Le 29 septembre est la Journée internationale de sensibilisation aux pertes et gaspillages de nourriture. À l’occasion de cette journée bien spéciale et grâce à la collaboration de JAG, producteur local de radis d’exception, nous vous offrons ce mois-ci un cahier zéro gaspi supplémentaire qui vous permettra de profiter au maximum du radis d’ici.

 

 

Télécharger le PDF
Pommes

CAHIER NUMÉRIQUE ANTI-GASPILLAGE

Pommes

Qui dit début de la rentrée, dit … temps des pommes! Nos belles pommes du Québec sont de retour aussi juteuses, croquantes et fraîches qu’à l’habitude. Pour ne pas en perdre une seule, voyez les idées originales de nos experts anti-gaspi afin de les apprêter en cuisine. Un merci tout spécial à Pommes Qualité Québec pour l’engagement dans ce cahier.

Télécharger le PDF
Melon d'eau

CAHIER NUMÉRIQUE ANTI-GASPILLAGE

Melon d'eau

Saviez-vous qu’il est possible de faire griller le melon d’eau ou encore de faire des marinades avec les écorces? Découvrez nos trucs zéro gaspi dans le cahier du mois d’août. 

Télécharger le PDF
Maïs

CAHIER NUMÉRIQUE ANTI-GASPILLAGE

Maïs

Pour célébrer le mois de juillet, notre équipe zéro gaspi met le maïs en vedette. Que ce soit suite à une épluchette entre amis ou à un barbecue sur le bord de la piscine, les recettes de ce cahier sauront vous inspirer pour donner une deuxième vie à vos épis. 

Télécharger le PDF
Fraises

CAHIER NUMÉRIQUE ANTI-GASPILLAGE

Fraises

En juin, l’été se montre le bout du nez et pour l’occasion, on célèbre les belles et juteuses fraises du Québec. Dans ce cahier zéro gaspi, découvrez une délicieuse recette de tarte aux fraises style S’mores, une recette pour transformer vos queues de fraises en un délicieux vinaigre ainsi qu’une recette réconfortante de carrés aux fraises.

Un merci tout spécial aux Fraîches du Québec pour l’engagement dans ce cahier.

Télécharger le PDF
Asperges

CAHIER NUMÉRIQUE ANTI-GASPILLAGE

Asperges

Au mois de mai, c’est le retour des récoltes avec les fameuses asperges! Dans ce cahier, découvrez plusieurs recettes et astuces afin de profiter pleinement de vos asperges. Un merci tout spécial à Cultures de chez nous pour l’engagement dans ce cahier.

Télécharger le PDF
Oignons jaunes

CAHIER NUMÉRIQUE ANTI-GASPILLAGE

Oignons jaunes

Consultez le contenu du cahier numérique du mois d’avril 2022 afin de découvrir des astuces anti-gaspillage pour vos oignons. Un merci tout spécial à Attitude Fraîche pour leur engagement dans ce cahier.

Télécharger le PDF
Pommes de terre

CAHIER NUMÉRIQUE ANTI-GASPILLAGE

Pommes de terre

Dans cette édition spéciale pour le Jour de la Terre, découvrez plusieurs recettes et astuces afin de profiter pleinement de vos pommes de terre et de leur donner une deuxième vie. Un merci tout spécial à pommes de terre Mamzells pour l’engagement dans ce cahier.

Télécharger le PDF
Laitue

CAHIER NUMÉRIQUE ANTI-GASPILLAGE

Laitue

Consultez le contenu du cahier numérique du mois de mars 2022 afin de découvrir des astuces anti-gaspillage pour vos laitues. Un merci tout spécial à Laitues Mirabel pour leur engagement dans ce cahier.

Télécharger le PDF
Panais

CAHIER NUMÉRIQUE ANTI-GASPILLAGE

Panais

Consultez le cahier numérique du mois de février 2022 afin de découvrir des astuces anti-gaspillage pour vos panais.

Télécharger le PDF
Rutabagas et navets

CAHIER NUMÉRIQUE ANTI-GASPILLAGE

Rutabagas et navets

Consultez le cahier numérique du mois de janvier 2022 afin de découvrir des astuces anti-gaspillage pour vos rutabagas et vos navets.

Télécharger le PDF