Guillaume Cantin

Connu pour avoir remporté la première saison de l’émission Les Chefs! à Radio-Canada, Guillaume Cantin est le directeur général et co-initiateur de La Transformerie, un organisme voué à réduire le gaspillage alimentaire. Créatif et perfectionniste, il met à profit ses années d’expérience comme chef afin de développer des recettes originales dont les ingrédients principaux proviennent des invendus de commerces partenaires. 

Florence-Léa Siry

Florence-Léa est une écoentrepreneure aux 1001 projets zéro gaspi. Conférencière, autrice de 4 livres, collaboratrice pour différentes émissions de télévision dont Moi j’mange et Ricardo et initiatrice du Défi vide-frigo, elle ne manque pas d’idées créatives pour motiver et inspirer les gens à réduire le gaspillage alimentaire. 

Défi Zéro Gaspi 2022

En plus d’être présents sur les différentes plateformes de médias sociaux du Mouvement, Guillaume et Florence-Léa allieront leurs forces dans le cadre du Défi Zéro Gaspi tout au long de l’année 2022. Par le biais de cahiers numériques mensuels, ils nous donneront différents trucs, astuces et recettes afin de réduire le gaspillage alimentaire des fruits et légumes. 

Crédit photo: Josianne De La Sablonnière

 

un-duo-dexperts-anti-gaspillage