Champignons et haricots verts sautés

Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 5 minutes
Cuisson 10 minutes
Portion 2 à 4 portions
Ingrédients
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots verts en conserve (voir note)
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 2 oignons verts hachés finement
- 1 barquette de 227g (½ lb) de champignons frais tranchés
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
- Sel et poivre
Préparation
- Égoutter les haricots. Rincer si désiré.
- Dans une grande poêle, à feu moyen, faire chauffer le beurre et y faire revenir les oignons verts jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajouter les champignons, puis les faire cuire à feu mi-vif pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajouter les haricots à la poêle, remuer et les réchauffer doucement (voir note 2).
- Ajouter le persil, assaisonner et servir aussitôt.
Note :
Remplacer les légumes en conserve par un sac de légumes surgelés macédoine (Pois, haricot, maïs sucré en grains).
Les légumes en conserve et surgelés sont une bonne façon d’intégrer rapidement des légumes dans les plats! Économiques et rapide à préparer, pourquoi sans passer!
Note 2 :
Attention de ne pas trop prolonger la cuisson : les haricots resteront alors plus fermes.