Croutons au cambraï, saumon fumé et tartinade de chèvre
Type Plats d'accompagnement
Budget Moyen
Preparation 15 minutes
Cuisson 6 minutes
Portion 4
Ingrédients
Tartinade
- 1 bûchette de 125 g de fromage de chèvre frais (voir note)
- 60 ml (¼ de tasse) de yogourt nature
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
- 30 ml (2 c. à soupe) d’aneth frais ciselé
- Sel et poivre au goût
Pour la garniture
- 2 CAMBRAÏ FERME TRUDEAU
- 60 ml (¼ de tasse) d’huile de canola
- 2 tranches de pain de seigle, coupées en cubes de 1 cm
- Sel et poivre au goût
- 200 g de saumon fumé
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
- 2 branches d’aneth
- Œufs de saumon (facultatif)
Préparation
Tartinade
- Dans un petit bol, à l’aide d’une spatule, mélanger tous les ingrédients et réserver.
Garniture
- Dans une casserole moyenne d’eau bouillante salée, blanchir les CAMBRAÏS, environ 6 minutes. Égoutter et rincer sous l’eau froide. Couper les CAMBRAÏS en deux sur la longueur et réserver.
- Dans une poêle à frire, à feu moyen, ajouter l’huile de canola et colorer de chaque côté les cubes de pain pour faire des croûtons. Assaisonner de sel et de poivre au goût et réserver sur un papier absorbant. Laisser tiédir.
- Dans une assiette, déposer en alternance le saumon, les CAMBRAÏS, les croûtons et la tartinade. Terminer avec un filet d’huile d’olive extra vierge, des brins d’aneth et les œufs de saumon (facultatif).
NOTE
On peut remplacer le fromage de chèvre par un autre fromage crémeux à pâte molle, de la ricotta, par exemple.
Recette conçue par le chef Yves Lowe