Recette
Entrée de quesadillas aux poires
Type Entrées
Budget Petit
Preparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Portion 3 à 6 portions
Ingrédients
Chutney aux poires
- 2 poires Bartlett épépinées et coupées en petits dés
- ¼ d'oignon rouge haché finement
- ½ poivron rouge coupé en petits dés
- 150 ml (2/3 tasse) de vin blanc sec
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
- Piment de Cayenne en flocons, au goût
Quesadillas
- 3 grandes tortillas
- 2 poires Bartlett épépinées et coupées en tranches minces
- 12 tranches de fromage Brie
- 250 ml (1 tasse) de fromage râpé (ex.: cheddar fort, mozzarella)
Préparation
Chutney
- Dans une petite casserole, déposer tous les ingrédients du chutney. À feu moyen-vif, cuire en remuant souvent, environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit évaporé. Réserver (voir note).
Quesadillas
- Préchauffer le four à 220°C (425°F) et recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
- Déposer les tortillas sur la plaque. Étendre les tranches de poires sur la moitié d’une tortilla et y répartir le chutney. Déposer dessus les tranches de Brie et le fromage râpé, puis replier en deux. Répétez avec les autres tortillas.
- Cuire au four 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Note :
Le chutney se conserve jusqu’à 3 jours au frigo.