Recette

Entrée de quesadillas aux poires

Type Entrées

Budget Petit

Preparation 10 minutes

Cuisson 10 minutes

Portion 3 à 6 portions

Présenté par

Ingrédients

Chutney aux poires

  • 2 poires Bartlett épépinées et coupées en petits dés
  • ¼ d'oignon rouge haché finement
  • ½ poivron rouge coupé en petits dés
  • 150 ml (2/3 tasse) de vin blanc sec
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • Piment de Cayenne en flocons, au goût

Quesadillas

  • 3 grandes tortillas
  • 2 poires Bartlett épépinées et coupées en tranches minces
  • 12 tranches de fromage Brie
  • 250 ml (1 tasse) de fromage râpé (ex.: cheddar fort, mozzarella)

Préparation

Chutney

  1. Dans une petite casserole, déposer tous les ingrédients du chutney. À feu moyen-vif, cuire en remuant souvent, environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit évaporé. Réserver (voir note).

Quesadillas

  1. Préchauffer le four à 220°C (425°F) et recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
  2. Déposer les tortillas sur la plaque. Étendre les tranches de poires sur la moitié d’une tortilla et y répartir le chutney. Déposer dessus les tranches de Brie et le fromage râpé, puis replier en deux. Répétez avec les autres tortillas.
  3. Cuire au four 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Note :

Le chutney se conserve jusqu’à 3 jours au frigo.