Recette

Étagé de pommes de terre croustillantes

Type Entrées

Budget Petit

Preparation 20 minutes

Cuisson 30 minutes

Portion 12 bouchées

Présenté par

Ingrédients

  • 5 pommes de terre nouvelles du Québec
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, fondu
  • 1 gousse d’ail
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’herbes de Provence
  • 60 ml (1/4 tasse) de parmesan râpé finement
  • Poivre au goût

Préparation

  1. À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau, trancher finement les pommes de terre nouvelles. Déposer dans un grand bol et réserver.
  2. Dans un petit bol, faire fondre le beurre au micro-ondes. Y presser la gousse d’ail et les herbes de Provence. Verser ce mélange sur les pommes de terre et mélanger délicatement avec les mains pour bien les enrober.
  3. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Chemiser un moule à muffins de 12 caissettes.
  4. Déposer 2 tranches de pommes de terre dans chaque caissette. Ajouter une pincée de parmesan. Répéter l’opération 2 fois, pour un total de 6 tranches. Terminer avec un peu de parmesan et du poivre si désiré.
  5. Cuire au centre du four pendant 30 minutes.

Recette créée par Stéphanie Côté, nutritionniste et collaboratrice du Mouvement J’aime les fruits et légumes, dans le cadre de notre série Accro de l’apéro. Merci à Épatante Patate, notre précieux partenaire pour cette recette.