Recette

Frites de courge aux épices à steak à la friteuse à air

Type Plats d'accompagnement

Budget Petit

Preparation 15 minutes

Cuisson 25 minutes

Portion 2

Ingrédients

Pour la sauce type Buffalo

  • 60 ml (¼ tasse) de ketchup
  • 60 ml (¼ tasse) de sauce Chili
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de Sriracha
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poudre d’ail
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel

Pour les ailes de chou-fleur

  • 125 ml (½ tasse) de farine tout usage 
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail 
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika (fumé ou non)
  • Sel et poivre, au goût
  • 125 ml (½ tasse) de lait
  • 1 chou-fleur coupé en petits fleurons
  • Huile en aérosol, pour la cuisson

Préparation

  1. Dans une assiette creuse, mélanger l’huile d’olive, la fécule de maïs et les épices. 
  2. Bien enrober les bâtonnets de courge avec le mélange d’huile et d’épices.
  3. Placer la moitié des bâtonnets dans le panier en prenant soin qu’ils ne se touchent pas.
  4. Cuire à 190°C (375˚F) pendant 10 à 12 minutes en prenant soin de les retourner à la mi-cuisson.
  5. Répéter les dernières étapes avec le reste des bâtonnets. Servir les frites avec la mayonnaise de votre choix. 

Recette créée par Max L’affamé dans le cadre de notre dossier spécial «friteuse à air».