Recette
Frites de courge aux épices à steak à la friteuse à air
Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
Portion 2
Ingrédients
- 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
- 60 ml (¼ tasse) de fécule de maïs
- 30 ml (2 c. à soupe) d’épices à steak de Montréal
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
- 15 ml (1 c. à soupe) de thym
- 1 courge butternut, pelée et coupée en bâtonnets
Préparation
- Dans une assiette creuse, mélanger l’huile d’olive, la fécule de maïs et les épices.
- Bien enrober les bâtonnets de courge avec le mélange d’huile et d’épices.
- Placer la moitié des bâtonnets dans le panier en prenant soin qu’ils ne se touchent pas.
- Cuire à 190°C (375˚F) pendant 10 à 12 minutes en prenant soin de les retourner à la mi-cuisson.
- Répéter les dernières étapes avec le reste des bâtonnets. Servir les frites avec la mayonnaise de votre choix.
Recette créée par Max L’affamé dans le cadre de notre dossier spécial «friteuse à air».