Recette

Gâteau au chocolat ultra moelleux

Type Desserts

Budget Moyen

Preparation 15 minutes

Cuisson 25 minutes

Portion 16

Présenté par

Ingrédients

  • 175 ml (3/4 tasse) de farine tout usage
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 175 ml (1/4 tasse) de cacao en poudre
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 125 ml (1/2 tasse) de chocolat à 70% haché grossièrement
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
  • 2 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de purée de banane
  • 125 ml (1/2 tasse) de mélange Gourmet Sélection®, haché grossièrement

Garniture

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule carré de 23 cm (9 po) et recouvrir le fond de papier parchemin.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le cacao et le sel. Réserver.
  3. Au bain-marie ou à feu très doux, faire fondre le chocolat et le beurre, jusqu’à ce que la texture soit lisse. Retirer le bol de la source de chaleur.
  4. À l’aide d’une spatule, incorporer la cassonade, les œufs et la purée de banane au chocolat.
  5. Tamiser les ingrédients secs sur le mélange de chocolat et mélanger à l’aide de la spatule.
  6. Incorporer délicatement le mélange de noix Gourmet Sélection naturSource. Mélanger.
  7. Verser le mélange dans le moule. Ajouter le mélange de noix, puis cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  8. Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler. Si désiré, ajouter un filet de chocolat fondu sur le dessus.