Recette
Macaroni tex-mex

Type Plats principaux
Budget Petit
Preparation 10 minutes
Cuisson 25 minutes
Portion 6
Ingrédients
- 750 ml (3 tasses) de macaroni sec (environ 450 g)
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 375 g (¾ lb) de porc haché On peut le remplacer par une autre viande hachée.
- 1 oignon jaune, pelé et haché
- 15 ml (1 c. à soupe) poudre de chili
- 1 gousse d’ail, pelée et hachée
- Sel et poivre au goût
- 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
- 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés et rincés
- 250 ml (1 tasse) de maïs en grains surgelé
- 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar râpé
Préparation
- Dans une grande casserole, cuire les macaronis selon les indications sur l’emballage.
- Pendant ce temps, dans une grande poêle à feu moyen-vif, chauffer l’huile, ajouter le porc haché et laisser cuire en brassant de temps en temps jusqu’à ce que le porc commence à colorer (environ 5 minutes).
- Ajouter les oignons, la poudre de chili, l’ail, le sel et le poivre. Mélanger et cuire 2 minutes.
- Ajouter les tomates en dés, les haricots noirs et le maïs. Mélanger.
- Faire bouillir, puis baisser le feu à moyen-doux et laisser cuire au moins 5 minutes de plus.
- Une fois les macaronis cuits, les égoutter et les remettre dans la casserole.
- Ajouter la sauce à base de tomates et de porc. Saler et poivrer au goût. Mélanger.
- Au moment de servir, garnir les assiettes de fromage cheddar râpé.
- Conservation : Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
- Instruments : Grande casserole, grande poêle, planche à découper, grand couteau, tasses et cuillères à mesurer, cuillère de bois, passoire, ouvre-boîte, râpe.
Recette originale parue sur le site de la Fondation Olo.