Recette
Muffins au son, chocolat blanc et framboises
Type Desserts
Budget Moyen
Preparation 5 minutes
Cuisson 20 minutes
Portion 8 portions
Ingrédients
- 1 tasse (250 ml) – Farine tout usage
- 2 c. à thé (10 ml) – Poudre à pâte
- Une pincée – Sel
- 1 tasse (250 ml) – Yogourt nature
- 1 c. à thé (5 ml) – Bicarbonate de soude
- ½ tasse (125 ml) – Cassonade
- 1 Oeuf
- ½ tasse (125 ml) – Huile végétale
- 1 c. à thé (5 ml) – Vanille
- 1 tasse (250 ml) – Son de blé
- 1 tasse (250 ml) – Framboises
- 1 tasse (250 ml) – Pépites de chocolat blanc
Préparation
- Préchauffer le four à 350 ˚F (175 °C). Garnir d’un moule en papier chaque compartiment d’un moule à muffins.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
- Dans un petit bol, mélanger légèrement le yogourt et le bicarbonate de soude (le mélange prendra un peu de volume).
- Dans un grand bol, mélanger ensemble la cassonade, l’œuf, l’huile végétale, la vanille et le son de blé.
- Ajouter la moitié de la préparation au yogourt et mélanger délicatement. Incorporer ensuite la moitié des ingrédients secs et mélanger délicatement.
- Répéter les étapes 5 et 6, puis ajouter la moitié des framboises et du chocolat.
- Diviser la pâte en 8 dans les moules à muffins et garnir le dessus des chocolat et framboises réservés.
- Cuire au four environ 20 à 25 minutes.