Recette

« One pot pasta » aux asperges, épinards, petits pois verts et saumon

Type Plats principaux

Budget Petit

Preparation 10 minutes

Cuisson 25 minutes

Portion 4

Présenté par

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 2 filets de saumon (environ 330 g)
  • 1 petit oignon émincé
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 225 g (1/2 lb) d’asperges coupées en tronçons (environ 1/2 botte)
  • 1 barquette (142 g) de jeunes épinards frais
  • 250 ml (1 tasse) de petit pois verts surgelés (voir note)
  • 250 g (environ 3 tasses) de pâtes courtes non cuites
  • 1 contenant (900 ml) de bouillon de légumes (ou autre bouillon au choix)
  • 250 ml (1 tasse) de crème de cuisson
  • 250 ml (1 tasse) de parmesan râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 45 ml (3 c. à soupe) de ciboulette
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile puis déposer les filets de poisson, poivrer généreusement et cuire environ 4 à 5 minutes de chaque côté. Ensuite, retirer le poisson de la casserole, déposer dans une assiette, couvrir et réserver.
  2. Dans la même casserole, cuire l’oignon quelques minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 à 2 minutes.
  3. Ajouter les asperges, les épinards, les petits pois verts, les pâtes et le bouillon de légumes.
  4. Porter à ébullition puis cuire 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres et que le liquide soit évaporé. Remuer fréquemment pendant la cuisson.
  5. Ajouter la crème, le fromage parmesan, le jus de citron, saler et poivrer au goût. Bien mélanger.
  6. Défaire les filets de poisson à l’aide d’une fourchette et déposer sur la préparation. Servir et déguster immédiatement.

Note

Vous pouvez remplacer les pois verts surgelés par des pois verts en conserve. Dans ce cas, ajoutez-les à l’étape 5.