Recette
« One pot pasta » aux asperges, épinards, petits pois verts et saumon
Type Plats principaux
Budget Petit
Preparation 10 minutes
Cuisson 25 minutes
Portion 4
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 2 filets de saumon (environ 330 g)
- 1 petit oignon émincé
- 1 gousse d’ail hachée
- 225 g (1/2 lb) d’asperges coupées en tronçons (environ 1/2 botte)
- 1 barquette (142 g) de jeunes épinards frais
- 250 ml (1 tasse) de petit pois verts surgelés (voir note)
- 250 g (environ 3 tasses) de pâtes courtes non cuites
- 1 contenant (900 ml) de bouillon de légumes (ou autre bouillon au choix)
- 250 ml (1 tasse) de crème de cuisson
- 250 ml (1 tasse) de parmesan râpé
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- 45 ml (3 c. à soupe) de ciboulette
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile puis déposer les filets de poisson, poivrer généreusement et cuire environ 4 à 5 minutes de chaque côté. Ensuite, retirer le poisson de la casserole, déposer dans une assiette, couvrir et réserver.
- Dans la même casserole, cuire l’oignon quelques minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 à 2 minutes.
- Ajouter les asperges, les épinards, les petits pois verts, les pâtes et le bouillon de légumes.
- Porter à ébullition puis cuire 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres et que le liquide soit évaporé. Remuer fréquemment pendant la cuisson.
- Ajouter la crème, le fromage parmesan, le jus de citron, saler et poivrer au goût. Bien mélanger.
- Défaire les filets de poisson à l’aide d’une fourchette et déposer sur la préparation. Servir et déguster immédiatement.
Note
Vous pouvez remplacer les pois verts surgelés par des pois verts en conserve. Dans ce cas, ajoutez-les à l’étape 5.