Recette
Pommes de terre Hasselback
Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 10 minutes
Cuisson 45 minutes
Portion 8
Ingrédients
- 8 pommes de terre, lavées Choisissez des pommes de terre de la même grosseur pour faciliter la cuisson
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre ou de margarine non hydrogénée, fondu
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
- Sel et poivre au goût
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika
- 2 ml (½ c. à thé) de thym séché (facultatif)
Préparation
- Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 200oC (400oF).
- Couper les pommes de terre en fines tranches sans couper jusqu’à la base, de façon à ce que la pomme de terre se tienne encore.
- Placer les pommes de terre dans un moule carré de 20 cm (8 pouces). Utiliser un plus grand plat ou une plaque à pâtisserie, si nécessaire.
- Mélanger le beurre et l’huile dans un petit bol et verser sur les pommes de terre.
- Saupoudrer de sel, poivre, paprika et, si désiré, de thym.
- Cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et qu’une fourchette s’insère facilement, environ 45 minutes.
Astuce : Arroser les pommes de terre avec le beurre au fond du plat quelques fois durant la cuisson.
- Conservation : Environ 3 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.
- Instruments : Tasses et cuillères à mesurer, planche à découper, couteau tranchant, moule carré de 20 cm (8 po), petit bol, cuillère.