Burger de chou-fleur à la mayo épicée

Type Plats principaux
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Portion 4
Ingrédients
Burger
- 1 sac de 340 g de chou-fleur en riz aux légumes Arctic Gardens
- 10 ml (2 c. à thé) huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
- 2 œufs
- 5 ml (1 c. à thé) poudre de chili
- 125 ml (½ tasse) chapelure
- 125 ml (½ tasse) fromage au choix râpé
- 30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive
- 4 pains burger ou 8 mini-pains burger
- 250 ml (1 tasse) pousses de roquette
Mayo épicée à la lime
- 80 ml (⅓ tasse) mayonnaise
- 15 ml (1 c. à soupe) jus de lime
- 5 ml (1 c. à thé) zeste de lime
- 5 ml (1 c. à thé) sauce Sriracha
Préparation
- Étaler le chou-fleur en riz sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Arroser d’huile d’olive et assaisonner généreusement. Rôtir au four préchauffé à 210°C (425 °F) pour 10 à 12 minutes. Laisser refroidir.
- Entre-temps, mélanger tous les ingrédients de la mayo épicée à la lime. Réserver au réfrigérateur.
- Battre les œufs avec la poudre de chili. Ajouter le chou-fleur refroidi, la chapelure et le fromage râpé.
- Former 4 ou 8 galettes.
- Chauffer une poêle à feu moyen et y verser l’huile d’olive.
- Cuire les galettes de 2 à 3 minutes chaque côté pour les petites ou de 4 à 5 minutes chaque côté pour les régulières.
- Réchauffer les pains à la poêle ou au four et les garnir d’une galette, de mayo épicée à la lime et de roquette.
Économie de temps grâce aux fruits et légumes prêts-à-cuisiner : Dans cette recette, en utilisant un mélange chou-fleur en riz, vous économisez 31 minutes.