Recette

Burger de chou-fleur à la mayo épicée

Type Plats principaux

Budget Petit

Preparation 15 minutes

Cuisson 20 minutes

Portion 4

Présenté par

Ingrédients

Burger 

  • 1 sac de 340 g de chou-fleur en riz aux légumes Arctic Gardens
  • 10 ml (2 c. à thé) huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 œufs
  • 5 ml (1 c. à thé) poudre de chili
  • 125 ml (½ tasse) chapelure
  • 125 ml (½ tasse) fromage au choix râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive
  • 4 pains burger ou 8 mini-pains burger
  • 250 ml (1 tasse) pousses de roquette

Mayo épicée à la lime

  • 80 ml (⅓ tasse) mayonnaise
  • 15 ml (1 c. à soupe) jus de lime
  • 5 ml (1 c. à thé) zeste de lime
  • 5 ml (1 c. à thé) sauce Sriracha

Préparation

  1. Étaler le chou-fleur en riz sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Arroser d’huile d’olive et assaisonner généreusement. Rôtir au four préchauffé à 210°C (425 °F)  pour 10 à 12 minutes. Laisser refroidir.
  2. Entre-temps, mélanger tous les ingrédients de la mayo épicée à la lime. Réserver au réfrigérateur.
  3. Battre les œufs avec la poudre de chili. Ajouter le chou-fleur refroidi, la chapelure et le fromage râpé.
  4. Former 4 ou 8 galettes.
  5. Chauffer une poêle à feu moyen et y verser l’huile d’olive.
  6. Cuire les galettes de 2 à 3 minutes chaque côté pour les petites ou de 4 à 5 minutes chaque côté pour les régulières.
  7. Réchauffer les pains à la poêle ou au four et les garnir d’une galette, de mayo épicée à la lime et de roquette.

 

Économie de temps grâce aux fruits et légumes prêts-à-cuisiner : Dans cette recette, en utilisant un mélange chou-fleur en riz, vous économisez 31 minutes.