Mac & cheese gourmand au chou-fleur
Type Plats principaux
Budget Moyen
Preparation 30 minutes
Cuisson 35 minutes
Portion 6 portions
Ingrédients
- 400 g de macaronis
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre d’oignon
- 5 ml 1 c. à thé) de moutarde sèche
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes ou de poulet
- 275 g (1 contenant) de fromage mascarpone
- 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar
- 375 ml (1 ½ tasse) de fromage gouda, divisé
- 500 ml (2 tasses) de chou-fleur en riz d'Arctic Gardens
- 125 ml (½ tasse) de panko ou de chapelure
Préparation
- Préchauffer le four à gril (broil).
- Dans une casserole, faire bouillir de l’eau et cuire les macaronis afin qu’ils soient al dente.
- Pendant ce temps, dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter la farine et les épices et cuire 2 minutes en remuant constamment avec un fouet.
- Ajouter le lait et le bouillon. Porter à ébullition en remuant avec le fouet puis retirer du feu.
- Incorporer le fromage mascarpone, le fromage cheddar et 250 ml (1 tasse) de fromage gouda. Mélanger jusqu’à ce que les fromages soient bien fondus. Réserver ce mélange.
- Ajouter le chou-fleur en riz dans le mélange de fromage réservé. Remettre sur le feu à intensité moyenne pour 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud. Incorporer les pâtes cuites et mélanger.
- Déposer le tout dans un grand plat Pyrex et saupoudrer avec le reste du fromage gouda et du panko.
- Cuire au four quelques minutes (en surveillant) ou jusqu’à ce que le panko soit bien doré.
Économie de temps grâce aux fruits et légumes prêts-à-cuisiner : Dans cette recette, en utilisant un mélange chou-fleur en riz, vous économisez 31 minutes.