Recette

Fleur d’oignon frit à la friteuse à air

Type Plats d'accompagnement

Budget Petit

Preparation 15 minutes

Cuisson 25 minutes

Portion 2

Ingrédients

  • 1 gros oignon espagnol
  • 2 œufs battus
  • 125 ml (½ tasse) de lait
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
  • 60 ml (1/4 tasse) de chapelure
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
  • 5 ml (1 c. à thé) d’herbes de Provence
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • Poivre, au goût
  • Huile en aérosol, pour la cuisson

Préparation

  1. Couper une petite partie du haut de l’oignon en prenant soin de ne pas couper le côté avec les petites racines. Peler l’oignon.
  2. Placer l’oignon sur la planche à découper les racines vers le haut et le couper en plusieurs petits quartiers afin de former une fleur. 
  3. Déposer cette fleur d’oignon (racines vers le bas) sur une feuille de papier d’aluminium. Réserver. 
  4. Dans un bol, mélanger les œufs avec le lait.
  5. Verser le mélange d’œuf partout sur l’oignon et entre chaque tranche.
  6. Dans un bol, mélanger la farine, la chapelure et les épices.
  7. Verser le mélange de farine sur l’oignon et entre chaque tranche.
  8. Placer l’oignon dans le panier de la friteuse à air avec le papier d’aluminium.
  9. Vaporiser de l’huile partout sur l’oignon. 
  10. Cuire 25 minutes à 180°C (350 ˚F). Servir avec votre mayonnaise favorite.

Recette créée par Max L’affamé dans le cadre de notre dossier spécial «friteuse à air».