Recette
Fleur d’oignon frit à la friteuse à air
Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
Portion 2
Ingrédients
- 1 gros oignon jaune
- 2 œufs battus
- 125 ml (½ tasse) de lait
- 60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
- 60 ml (1/4 tasse) de chapelure
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
- 5 ml (1 c. à thé) d’herbes de Provence
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- Poivre, au goût
- Huile en aérosol, pour la cuisson
Préparation
- Couper une petite partie du haut de l’oignon en prenant soin de ne pas couper le côté avec les petites racines. Peler l’oignon.
- Placer l’oignon sur la planche à découper les racines vers le haut et le couper en plusieurs petits quartiers afin de former une fleur.
- Déposer cette fleur d’oignon (racines vers le bas) sur une feuille de papier d’aluminium. Réserver.
- Dans un bol, mélanger les œufs avec le lait.
- Verser le mélange d’œuf partout sur l’oignon et entre chaque tranche.
- Dans un bol, mélanger la farine, la chapelure et les épices.
- Verser le mélange de farine sur l’oignon et entre chaque tranche.
- Placer l’oignon dans le panier de la friteuse à air avec le papier d’aluminium.
- Vaporiser de l’huile partout sur l’oignon.
- Cuire 25 minutes à 180°C (350 ˚F). Servir avec votre mayonnaise favorite.
Recette créée par Max L’affamé dans le cadre de notre dossier spécial «friteuse à air».