Débordant de vitamine C, on adore ce fruit juteux pour sa saveur douce et sucrée avec une note légèrement acidulée! Son goût particulier, différent de celui son cousin (le kiwi vert), saura en séduire plus d’un!
Achat & conservation
Optez pour un beau kiwi ferme non ridé et évitez les kiwis très mous. Le kiwi doré continuera de mûrir suite à sa cueillette pour développer un goût délicieux à la fois doux et sucré!
Pour savoir s’il est prêt à être dégusté, appliquez une légère pression avec les doigts. Si la peau du kiwi cède, c’est signe qu’il est prêt!
Le kiwi doré se conserve à la température ambiante. Toutefois une fois qu’il est mûr, il est préférable de le placer au réfrigérateur pour ralentir son mûrissement et prolonger sa durée de vie.
Une collation sur le pouce!
Pour une collation ultra-rapide, simplement couper votre kiwi doré en deux et déguster en récoltant la chair à l’aide d’une cuillère. Pratique et amusant pour les petits et les grands!
Cuisiner le kiwi doré
Bien qu’on adore le déguster tel quel, on peut cuisiner le kiwi doré de plusieurs façons! Voici quelques idées pour vous inspirer!
- Ensoleillez vos salades de légumes et de fruits avec des tranches de kiwis dorés.
- Ajoutez des cubes de kiwi doré dans vos salsas pour accompagner les poissons et les grillades.
- Pour une touche de sucré-salé, garnissez vos burgers de tranches de kiwi.
- Accompagnez vos caris crémeux de morceaux de kiwi doré.
- Utilisez-le pour cuisiner un parfait rafraichissant.
- Garnissez votre yogourt nature de cubes de kiwi doré et parsemez le tout d’un filet de miel!
- Réduit en purée, le kiwi doré sera une base délicieuse pour un coulis sucré ou des vinaigrettes.
- Ce fruit sera aussi délicieux dans plusieurs desserts comme des tartes et des pâtisseries!
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