Fruits et légumes prêts-à-cuisiner

Fruits surgelés

Croustade minute aux petits fruits

Voir la recette

Gruau du lendemain fruité

Voir la recette

Compote colorée

Truc gourmet : Une bonne compote maison, la parfaite collation! Dans une grande casserole, versez de l’eau, juste assez pour couvrir le fond. Ajoutez ensuite vos fruits surgelés favoris, portez à ébullition puis laissez mijoter jusqu’à tendreté. Passez ensuite la préparation fruitée au pied mélangeur, dans un robot culinaire ou un mélangeur pour en faire une purée lisse.

Pssst, c’est aussi l’occasion parfaite d’y glisser vos fruits qui commencent à être fatigués : petits raisins mous, pomme poquée ou prune bien mûre.

Parfait au yogourt pour la boîte à lunch

Truc gourmet : Invitez les enfants à se préparer de jolis parfaits pour la boîte à lunch. Dans un contenant, déposez des fruits surgelés au fond puis alternez avec des étages de yogourt et de fruits. Garnissez ensuite le parfait de granola. En préparant le parfait à l’avance, les fruits vont dégeler tranquillement et leur jus se mélangera à merveille avec le yogourt. Tourbillon de saveur et de couleur garanti!