Légumes style californien surgelés
Falafel express aux légumes
Taboulé style californien
Sauté ultra-rapide
Truc gourmet
Pour un souper débordant de légumes et prêt en quelques minutes seulement, optez pour un sauté ultra-rapide! Dans une grande poêle, faites griller la protéine de votre choix (poitrine de poulet, filet de porc, bœuf haché, tofu râpé, haricots noirs, etc.) puis réservez.
Faites chauffer de l’huile dans la même poêle puis faites sauter les légumes surgelés à feu moyen-vif en remuant fréquemment. Attention, ne pas trop cuire pour que les légumes restent bien croquants. Une fois qu’ils sont cuits, ajoutez la protéine choisie et assaisonnez avec vos épices préférées et une sauce (arachide, sauce teriyaky, sauce soya, etc.) Servir le tout sur du riz ou avec moelleux pain naan. Et voilà!
Plaque de légumes grillés en temps record
Truc gourmet
Le repas manque un peu de couleur? Pas de panique, la plaque de légumes grillés vous sauvera la vie! Pour commencer, préchauffez le four à 220°C (425°F) puis tapissez une plaque de cuisson d’un papier parchemin. Déposez-y vos légumes surgelés et parsemez le tout d’un filet d’huile (olive, canola, caméline, avocat, etc.) Ajoutez ensuite vos épices préférées : thym, romarin, basilic, poudre d’ail, poudre d’oignon, épices style grec ou assaisonnement chili. Pour un petit boost de saveur, ajoutez-y un oignon rouge émincé ou une échalote française hachée. Enfin, faites cuire le tout environ 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient bien grillés. Voilà une option efficace et délicieuse pour ajouter facilement des légumes dans son assiette!