Recette

Muffins énergisants à la framboise, citron et chia

Type Collations

Budget Petit

Preparation 20 minutes

Cuisson 25 minutes

Portion 12 muffins

Présenté par

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
  • 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade tassée
  • 60 ml (1/4 tasse) de graines de chia
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • 125 ml (1/2 tasse) de compote de pommes non sucrée
  • 125 ml (1/2 tasse) de framboises fraîches du Québec
  • Le zeste d’un citron (facultatif)
  • 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile de canola
  • 5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille
  • 125 ml (1/2 tasse) de confiture aux framboises du Québec réduite en sucre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 ˚C (375 ˚F). Chemiser ou graisser légèrement 12 moules à muffins.
  2. Dans un moyen bol, mélanger la farine, l’avoine, la cassonade, les graines de chia et la poudre à pâte. Réserver.
  3. Dans un grand bol, combiner les œufs, le lait, la compote de pommes, les framboises du Québec, le zeste et le jus de citron, l’huile de canola et la vanille. Fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
  4. Incorporer le mélange de farine aux ingrédients liquides. Mélanger délicatement.
  5. Remplir les moules à muffins environ à la moitié. Ensuite, ajouter une cuillerée de confiture, puis terminer en versant le reste du mélange à muffins par-dessus la confiture.
  6. Cuire environ 25 minutes. Laisser refroidir complètement avant de déguster.