Bettes à carde à l'italienne
Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Portion 4
Ingrédients
- 1 bouquet de bettes à carde (environ 8 à 10 grandes tiges)
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail hachée
- Sel et poivre au goût
- 15-45 ml (1 à 3 c. à soupe) de jus de citron frais, au goût
Préparation
- Retirer les feuilles de bettes à carde de la tige. Hacher grossièrement les feuilles et réserver. Hacher finement les tiges.
- Dans un poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen doux et faire revenir l’ail et les tiges de bettes à carde environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Ajouter les feuilles de bettes à carde en remuant continuellement, cuire jusqu’à ce que celles-ci tombent.
- Saler, poivrer au goût et ajouter le jus de citron, bien mélanger. Servir en accompagnement avec vos plats de volaille ou de poisson.
Note
Cette préparation de bettes à carde sautée est excellente pour concocter une entrée simple et délicieuse. Il suffit de déposer le tout sur des tranches de pain baguette avec quelques copeaux de fromage parmesan. Et voilà, le tour est joué!