Recette

Rémoulade de céleri-rave et pomme

Type Diner

Budget Petit

Preparation 15 minutes

Cuisson 10 minutes

Portion 4 portions

Présenté par

Ingrédients

Vinaigrette 

  • 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
  • 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt nature 
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde à l'ancienne
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme
  • 15 ml (1 c. à soupe) de lait 
  • Sel et poivre, au goût

Salade 

  • 1 céleri-rave, râpé 
  • 2 pommes, râpées
  • 5 tranches de prosciutto 
  • 60 mL (1/4 tasse) de persil frais, haché 

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (350°F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Étaler les tranches de prosciutto et cuire pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
  • Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver
  • À l’aide d’un robot culinaire ou d’une râpe, râper le céleri-rave et les pommes.
  • Ajouter le mélange de céleri-rave et pommes à la vinaigrette. Bien mélanger. 
  • Incorporer les croustilles de prosciutto et le persil. Servir. 

Notes 

Les croustilles de prosciutto peuvent également être faites au micro-ondes pour une version plus rapide. Il suffit de mettre les tranches de prosciutto entre deux feuilles de papier absorbant et de les chauffer au micro-ondes pendant 2 minutes, en les retournant aux 30 secondes.