Rémoulade de céleri-rave et pomme

Type Diner
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes
Portion 4 portions
Ingrédients
Vinaigrette
- 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
- 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt nature
- 10 ml (2 c. à thé) de moutarde à l'ancienne
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme
- 15 ml (1 c. à soupe) de lait
- Sel et poivre, au goût
Salade
- 1 céleri-rave, râpé
- 2 pommes, râpées
- 5 tranches de prosciutto
- 60 mL (1/4 tasse) de persil frais, haché
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Étaler les tranches de prosciutto et cuire pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver
- À l’aide d’un robot culinaire ou d’une râpe, râper le céleri-rave et les pommes.
- Ajouter le mélange de céleri-rave et pommes à la vinaigrette. Bien mélanger.
- Incorporer les croustilles de prosciutto et le persil. Servir.
Notes
Les croustilles de prosciutto peuvent également être faites au micro-ondes pour une version plus rapide. Il suffit de mettre les tranches de prosciutto entre deux feuilles de papier absorbant et de les chauffer au micro-ondes pendant 2 minutes, en les retournant aux 30 secondes.