Ailes de chou-fleur Buffalo à la friteuse à air
Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 20 minutes
Cuisson 15 minutes
Portion 4
Ingrédients
Pour la sauce type Buffalo
- 60 ml (¼ tasse) de ketchup
- 60 ml (¼ tasse) de sauce Chili
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
- 15 ml (1 c. à soupe) de Sriracha
- 1 ml (¼ c. à thé) de poudre d’ail
- 1 ml (¼ c. à thé) de sel
Pour les ailes de chou-fleur
- 125 ml (½ tasse) de farine tout usage
- 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika (fumé ou non)
- Sel et poivre, au goût
- 125 ml (½ tasse) de lait
- 1 chou-fleur coupé en petits fleurons
- Huile en aérosol, pour la cuisson
Préparation
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce type Buffalo et réserver.
- Dans un grand bol, mélanger avec un fouet la farine, la fécule de maïs, la poudre d’ail, la poudre de chili, la poudre d’oignon, le paprika, le sel et le poivre.
- Verser tranquillement le lait tout en fouettant pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de la sauce style Buffalo. Si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu d’eau.
- Ajouter les morceaux de chou-fleur et mélanger.
- Placer un papier parchemin dans le panier de la friteuse à air.
- Placer les fleurons de chou-fleur dans le panier sur une seule couche.
- Vaporiser d’un peu d’huile en aérosol.
- Cuire à 190°C (375 ˚F) pendant 15 minutes en prenant soin de bien retourner chaque morceau de chou-fleur à la mi-cuisson.
- Dans un grand bol, verser la sauce style Buffalo, ajouter les morceaux de chou-fleur et mélanger pour bien enrober.
- Servir avec la trempette de votre choix.
Recette créée par Max L’affamé dans le cadre de notre dossier spécial «friteuse à air».