Recette

Aïoli maison

Type Plats d'accompagnement

Budget Petit

Preparation 10 minutes

Cuisson Aucune

Portion Environ 250 ml (1 tasse)

Présenté par

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron

  • 1 jaune d’œuf

  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon

  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel

  • 250 ml (1 tasse) d’huile de canola

  • 2 petites gousses d’ail, râpées

 

Préparation

  1. Dans un bol, ajoutez le jus de citron, le jaune d’œuf, la moutarde de Dijon et le sel. Fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  2. Versez l’huile de canola en filet, tout en fouettant continuellement, jusqu’à ce que la préparation ait une texture épaisse et onctueuse.
  3. Ajoutez l’ail râpé et mélangez bien pour l’incorporer uniformément.
  4. Dégustez avec vos crudités préférées, des frites, dans vos sandwichs ou avec vos viandes.