Recette

Antipasti d'artichauts

Type Entrées

Budget Petit

Preparation 15 minutes

Cuisson 25 minutes

Portion 6 portions

Présenté par

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) de corps gras (ex: beurre, margarine, huile végétale...)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucrants (sirop d’érable, miel, confiture d’oignon ou de poivrons, sucre ou cassonade)
  • 1 L (4 tasses) de condiments et de raisins (olives, oignons marinés, poivrons marinés, cornichons, charcuteries....)
  • 250 ml (1 tasse) de coeurs d’artichauts
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Dans une poêle à feu moyen, faire chauffer le corps gras.
  2. Ajouter tous les ingrédients et bien mélanger. Laisser mijoter environ 25 minutes, ou jusqu’à ce que la préparation ait la consistance désirée.
  3. Servir chaud ou froide, en guise d’accompagnement ou l’ajouter dans des sandwichs, pizza, salades, sauces ou même dans un plat de pâtes.