Recette

Baguette aux poires, brie et jambon

Type Lunch

Budget Moyen

Preparation 15 minutes

Cuisson Aucune

Portion 4

Présenté par

Ingrédients

  • 1 baguette de pain
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre salé, tempéré
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde au miel
  • 225 g de fines tranches de jambon
  • 2 poires (Bartlett ou Anjou), tranchées finement
  • 225 g de fromage brie (ou autre fromage à pâte molle), coupé en tranches minces

Préparation

  1. Couper la baguette sur le long. Prendre la moitiée du haut et vider la mie du pain pour faire de la place pour les garnitures.
  2. Étaler sur le pain le beurre, suivi de la moutarde. Placer les tranches de jambon uniformément sur le pain. Ajouter les poires et le fromage. 
  3. Refermer le sandwich en superposant l’autre moitié de la baguette sur les garnitures, et presser légèrement pour que le tout reste en place. 
  4. Trancher la baguette en quatre portions avec un couteau à dents. Déguster!