Recette
Baguette aux poires, brie et jambon

Type Lunch
Budget Moyen
Preparation 15 minutes
Cuisson Aucune
Portion 4
Ingrédients
- 1 baguette de pain
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre salé, tempéré
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde au miel
- 225 g de fines tranches de jambon
- 2 poires (Bartlett ou Anjou), tranchées finement
- 225 g de fromage brie (ou autre fromage à pâte molle), coupé en tranches minces
Préparation
- Couper la baguette sur le long. Prendre la moitiée du haut et vider la mie du pain pour faire de la place pour les garnitures.
- Étaler sur le pain le beurre, suivi de la moutarde. Placer les tranches de jambon uniformément sur le pain. Ajouter les poires et le fromage.
- Refermer le sandwich en superposant l’autre moitié de la baguette sur les garnitures, et presser légèrement pour que le tout reste en place.
- Trancher la baguette en quatre portions avec un couteau à dents. Déguster!