Recette

Baguettines au thon et à la poire

Type Diner

Budget Petit

Preparation 15

Cuisson 5

Portion 4

Présenté par

Ingrédients

  • 1 baguette de pain, coupée en deux dans le sens de la longueur
  • 8 tranches de fromage de votre choix (à raclette, havarti, suisse, etc.)

Pour le mélange de thon et poires :

  • 2 boîtes de 170 g chacune de thon émietté dans l’eau, égoutté
  • 1 poire verte Anjou des États-Unis coupée en petits dés
  • 4 petits cornichons coupés en petits dés
  • 2 oignons vert ciselés finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
  • 30 ml (2 c. à soupe) de bulbe de fenouil coupé en petits dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de feuilles de fenouil hachées
  • 2.5 ml (½ c. à thé) de sauce Tabasco
  • Zeste et jus de ½ citron
  • Sel et poivre, au goût

Pour la présentation :

  • 1 poire rouge Anjou des États-Unis, coupée en fines tranches
  • Quelques feuilles de fenouil
  • Facultatif : un peu de miel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 ˚C (375 ˚F).
  2. Déposer les tranches de pain sur une plaque à cuisson.
  3. Déposer les tranches de fromage sur le pain.
  4. Cuire au four 5 minutes afin de faire fondre le fromage.
  5. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients du mélange de thon et poires.
  6. Garnir les pains gratinés du mélange de thon et poires.
  7. Garnir des tranches de poire rouge et de quelques feuilles de fenouil.
  8. Facultatif : Vous pouvez ajouter un filet de miel sur les baguettines.

Crédit photo et recette: Max L’Affamé