Recette
Baguettines au thon et à la poire
Type Diner
Budget Petit
Preparation 15
Cuisson 5
Portion 4
Ingrédients
- 1 baguette de pain, coupée en deux dans le sens de la longueur
- 8 tranches de fromage de votre choix (à raclette, havarti, suisse, etc.)
Pour le mélange de thon et poires :
- 2 boîtes de 170 g chacune de thon émietté dans l’eau, égoutté
- 1 poire verte Anjou des États-Unis coupée en petits dés
- 4 petits cornichons coupés en petits dés
- 2 oignons vert ciselés finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
- 30 ml (2 c. à soupe) de bulbe de fenouil coupé en petits dés
- 15 ml (1 c. à soupe) de feuilles de fenouil hachées
- 2.5 ml (½ c. à thé) de sauce Tabasco
- Zeste et jus de ½ citron
- Sel et poivre, au goût
Pour la présentation :
- 1 poire rouge Anjou des États-Unis, coupée en fines tranches
- Quelques feuilles de fenouil
- Facultatif : un peu de miel
Préparation
- Préchauffer le four à 190 ˚C (375 ˚F).
- Déposer les tranches de pain sur une plaque à cuisson.
- Déposer les tranches de fromage sur le pain.
- Cuire au four 5 minutes afin de faire fondre le fromage.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients du mélange de thon et poires.
- Garnir les pains gratinés du mélange de thon et poires.
- Garnir des tranches de poire rouge et de quelques feuilles de fenouil.
- Facultatif : Vous pouvez ajouter un filet de miel sur les baguettines.
Crédit photo et recette: Max L’Affamé