Bananes givrées au chocolat et arachides
Type Collations
Budget Petit
Preparation 20 minutes
Cuisson 5 minutes
Portion 4 portions
Ingrédients
- 2 grosses bananes mûres
- 4 bâtons de bois
- Garnitures au choix (noix de coco râpée, petits bonbons, pistaches hachées, amandes effilées, arachides hachées, etc.)
- 100 g (3 ½ oz) de chocolat noir (70%) haché grossièrement
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre d’arachide
Préparation
- Peler et couper les bananes en deux. Insérer un petit bâton de bois dans chaque moitié (dans le sens de la longueur). Déposer sur une plaque de cuisson et placer au congélateur pour environ 2 heures ou jusqu’à ce que les bananes soient bien gelées.
- Préparer les garnitures pour décorer les bananes givrées.
- Au bain-marie, faire fondre le chocolat haché. Lorsque le chocolat est fondu, ajouter le beurre d’arachide et bien mélanger. Déposer le mélange dans une assiette creuse.
- Tremper les bananes gelées une à la fois dans le chocolat et rapidement saupoudrer de garnitures. Laisser reposer quelques minutes pour que le chocolat fige et déguster!
Note: Comme les bananes sont bien gelées, le chocolat figera en seulement quelques secondes sur celles-ci. Il faut donc procéder rapidement pour garnir! Pour faciliter le tout, prenez soin de placer vos garnitures à proximité de votre plan de travail. Si vous ne voulez pas déguster sur le moment, vous pouvez conserver les bananes givrées au congélateur dans un contenant hermétique.