Bavette de boeuf gratiné au vin blanc et salade d’haricots verts sur le BBQ
Type Plats principaux
Budget Grand
Preparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Portion 2
Ingrédients
Pour la marinade
- 175 ml (3/4 tasse) de vin blanc
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 1 branche de romarin
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
- 1 échalote grise ciselée
- 1 gousse d’ail hachée
- Sel et poivre, au goût
Viande & accompagnement d’haricots surgelés
- 2 bavettes de bœuf de 200 g chacune
- 2 tranches de fromage brie
- 200 g d’haricots verts surgelés Arctic Gardens
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre citronné
- 6 tomates cerises coupées en deux
- 2 tranches de bacon émietté
- 60 ml (1/4 tasse) d’amandes en tranches
- Zeste et jus de 1/2 citron
Préparation
Pour la marinade
- Dans un sac hermétique mélanger tous les ingrédients de la section marinade.
- Déposer les bavettes dans le sac et laisser mariner au réfrigérateur un minimum de 4 heures.
Pour la cuisson
- Préchauffer le barbecue à intensité élevée.
- Avec du papier d’aluminium, façonner une papillote avec les haricots verts à l’intérieur.
- Déposer la papillote directement sur la grille du barbecue et cuire pour 10 à 12 minutes.
- Cuire les bavettes de 10 à 12 minutes en prenant soin de les retourner à la mi-cuisson.
- Déposer une tranche de fromage brie sur chaque bavette et laisser reposer la viande deux minutes avant de servir.
- Ouvrir la papillote et ajouter, les tomates, le bacon, les amandes, zeste et jus de citron, sel et poivre et mélanger.
- Garnir les bavettes de micro-pousses et d’échalote.
Recette et photo par Max l’Affamé