Biscuits avoine, panais & raisins
Type Collations
Budget Petit
Preparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Portion 16 biscuits
Ingrédients
- 375 ml (1 ½ tasse) de flocons d’avoine
- 175 ml (¾ de tasse) de farine de blé entier
- 375 ml (1 ½ tasse) de panais râpé
- 125 ml (½ tasse) de raisins secs
- 2.5 ml (½ c. à thé) de cannelle
- 60 ml (¼ de tasse) d’huile de canola
- 2 œufs
- 125 ml (½ tasse) de compote de pomme
Préparation
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F) et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, le panais, les raisins secs et la cannelle. Puis, ajouter l’huile de canola, les œufs et la compote de pomme. Bien mélanger.
- Façonner 16 boules à l’aide d’une cuillère à crème glacée et presser ces dernières avec une fourchette afin de former les biscuits.
- Enfourner pendant 15 minutes.
Astuce
Ajouter au mélange 1 ml (1/4 de c. à thé) de gingembre moulu et 1 ml (1/4 de c. à thé) de muscade pour une saveur plus relevée.
Crédits photo et recette: Vanessa Daigle, Nutritionniste & créatrice de contenu