Recette

Biscuits en pot à offrir

Type Desserts

Budget Petit

Preparation 15 minutes

Cuisson 15 minutes

Portion 6 gros biscuits

Présenté par

Ingrédients

Pour confectionner le pot

  • 1 pot de verre de 500 ml
  • 175 ml (¾ tasse) de farine blanche tout-usage
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 125 ml (½ tasse) de cassonade
  • 125 ml (½ tasse) de flocons d’avoine

Garnitures (voir note)

  • 125 ml (½ tasse) de fruits séchés
  • 125 ml (½ tasse) de noix hachées ou de brisures de chocolat

Préparation

  1. Au fond du pot, déposer la farine et la poudre à pâte. Mélanger puis presser. Ajouter tous les autres ingrédients en prenant soin de bien presser entre chaque couche afin d’obtenir des couches bien définies.
  2. Décorer le pot et ajouter y une petite carte avec les instructions ci-dessous.

Pour préparer les biscuits

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et tapisser une plaque de cuisson avec du papier parchemin.
  2. Dans un bol, mélanger 1 œuf ou ½ banane en purée*, 60 ml (¼ tasse) d’huile et 30 ml (2 c. à soupe) de lait ou de boisson végétale*. Incorporer le contenu du pot.
  3. Déposer la pâte sur la plaque de façon à faire 6 biscuits. Cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient parfaitement dorés.
  4. Laisser refroidir 10 minutes avant de déguster.

*Optez pour ces options afin de préparer des biscuits végétaliens.

 

Garnitures

Voici quelques combinaisons gagnantes : canneberges et chocolat blanc, canneberges et pistaches, figues et pacanes, dattes et noix de Grenoble, etc.