Biscuits en pot à offrir
Type Desserts
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes
Portion 6 gros biscuits
Ingrédients
Pour confectionner le pot
- 1 pot de verre de 1 L (4 tasses)
- 175 ml (¾ tasse) de farine blanche tout-usage
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 125 ml (½ tasse) de cassonade
- 125 ml (½ tasse) de flocons d’avoine
Garnitures (voir note)
- 125 ml (½ tasse) de fruits séchés
- 125 ml (½ tasse) de noix hachées ou de brisures de chocolat
Préparation
- Au fond du pot, déposer la farine et la poudre à pâte. Mélanger puis presser. Ajouter tous les autres ingrédients en prenant soin de bien presser entre chaque couche afin d’obtenir des couches bien définies.
- Décorer le pot et ajouter y une petite carte avec les instructions ci-dessous.
Pour préparer les biscuits
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et tapisser une plaque de cuisson avec du papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger 1 œuf ou ½ banane en purée*, 60 ml (¼ tasse) d’huile et 30 ml (2 c. à soupe) de lait ou de boisson végétale*. Incorporer le contenu du pot.
- Déposer la pâte sur la plaque de façon à faire 6 biscuits. Cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient parfaitement dorés.
- Laisser refroidir 10 minutes avant de déguster.
*Optez pour ces options afin de préparer des biscuits végétaliens.
Garnitures
Voici quelques combinaisons gagnantes : canneberges et chocolat blanc, canneberges et pistaches, figues et pacanes, dattes et noix de Grenoble, etc.