Biscuits pommes & cheddar
Type Collations
Budget Petit
Preparation 30 minutes
Cuisson 20 minutes
Portion 24 portions
Ingrédients
- 625 ml (2 ½ tasses) de flocons d’avoine
- 125 ml (½ tasse) de farine tout usage
- 125 ml (½ tasse) de farine de blé entier
- 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
- 125 ml (½ tasse) de beurre à température ambiante
- 2 oeufs
- 125 ml (½ tasse) de cassonade tassée
- 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille
- 250 ml (1 tasse) de compote de pomme ou 2 pommes râpées avec la pelure
- 500 ml (2 tasses) ou 2 pommes en dés
- 250 ml (1 tasse) ou 130 g de fromage cheddar en dés
- 24 cubes de fromage cheddar pour garnir (facultatif)
Préparation
- Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 350°F (180°C).
- Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine avec les farines, le sel et la poudre à pâte, réserver.
- Dans un autre bol, fouetter le beurre, les œufs, la cassonade et l’extrait de vanille à l’aide d’un batteur électrique et jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
- Ajouter la compote de pomme (ou les pommes râpées), mélanger.
- Incorporer les ingrédients secs au mélange jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Ajouter les pommes en dés et le fromage cheddar à l’aide d’une spatule.
- Sur une plaque de cuisson tapissée d’un papier parchemin, façonner 24 boules à l’aide d’une cuillère à crème glacée (d’environ 60 ml) et presser les boules avec une cuillère. Ajouter un cube de fromage cheddar au centre de chaque biscuit (facultatif).
- Cuire au four 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits commencent à être dorés.
- Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
Recette présentée par Pomme Qualité Québec. Pour plus d’informations concernant les pommes, n’hésitez pas à consulter leur site Internet