Recette

Biscuits pommes & cheddar

Type Collations

Budget Petit

Preparation 30 minutes

Cuisson 20 minutes

Portion 24 portions

Présenté par

Ingrédients

  • 625 ml (2 ½ tasses) de flocons d’avoine
  • 125 ml (½ tasse) de farine tout usage
  • 125 ml (½ tasse) de farine de blé entier
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 125 ml (½ tasse) de beurre à température ambiante
  • 2 oeufs
  • 125 ml (½ tasse) de cassonade tassée
  • 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 250 ml (1 tasse) de compote de pomme ou 2 pommes râpées avec la pelure
  • 500 ml (2 tasses) ou 2 pommes en dés
  • 250 ml (1 tasse) ou 130 g de fromage cheddar en dés
  • 24 cubes de fromage cheddar pour garnir (facultatif)

Préparation

  • Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 350°F (180°C). 
  • Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine avec les farines, le sel et la poudre à pâte, réserver.
  • Dans un autre bol, fouetter le beurre, les œufs, la cassonade et l’extrait de vanille à l’aide d’un batteur électrique et jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. 
  • Ajouter la compote de pomme (ou les pommes râpées), mélanger.
  • Incorporer les ingrédients secs au mélange jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. 
  • Ajouter les pommes en dés et le fromage cheddar à l’aide d’une spatule.
  • Sur une plaque de cuisson tapissée d’un papier parchemin, façonner 24 boules à l’aide d’une cuillère à crème glacée (d’environ 60 ml) et presser les boules avec une cuillère. Ajouter un cube de fromage cheddar au centre de chaque biscuit (facultatif).
  • Cuire au four 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits commencent à être dorés.
  • Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.

Recette présentée par Pomme Qualité Québec. Pour plus d’informations concernant les pommes, n’hésitez pas à consulter leur site Internet