Blondies à la canneberge et au chocolat blanc
Type Desserts
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Portion 16 morceaux
Ingrédients
- 125 ml (½ tasse) de beurre (non-salé) fondu et tempéré
- 175 ml (¾ tasse) de cassonade
- 1 oeuf
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
- 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
- 125 ml (½ tasse) de brisures de chocolat blanc
- 250 ml (1 tasse) de canneberges surgelées
Préparation
- Placer la grille au centre du four et préchauffer à 180 °C (350 °F).
- Dans un grand bol, combiner le beurre fondu, la cassonade, l’œuf et l’extrait de vanille. Mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
- Ajouter la farine et le sel. Bien mélanger à l’aide d’une spatule.
- Ajouter les brisures de chocolat blanc et les canneberges surgelées.
- Verser le mélange dans un moule carrée de 20 cm (8 po) recouvert d’un papier parchemin. Étaler la pâte dans le moule.
- Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte du blondie presque propre (c’est-à-dire ayant toujours quelques grumeaux).
- Laisser refroidir et déguster!
Notes
Après avoir ajouté les ingrédients secs, vous remarquerez que la pâte devient dense. Ne vous inquiétez pas, sous l’effet de la chaleur, la pâte va se détendre et vous obtiendrez de succulents blondies!
Les blondies se conservent 3 jours dans un contenant hermétique à la température ambiante. Vous pouvez aussi les congeler pour un petit délice en différé!