Recette

Bol coloré de légumes et pois chiches épicés sur la plaque

Type Plats principaux

Budget Petit

Preparation 10 minutes

Cuisson 40 minutes

Portion 4

Présenté par

Ingrédients

Pour les bols repas

  • 2 conserves de 540 ml (19 oz) de pois chiches, rincés, égouttés et épongés
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive, divisé 
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili 
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail 
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon 
  • Sel et poivre, au goût 
  • 1 sac de mélange de légumes style californien surgelés d’Arctic Gardens
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel 
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de sauce hoisin 

Pour le service  

  • Sauce crémeuse au sésame du commerce 
  • Fromage feta, au goût 
  • Pain naan 
  • Houmous du commerce 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). 
  2. Déposer les pois chiches dans un bol puis ajouter 15 ml (1 c. à soupe) d’huile et les épices. Saler et poivrer. Mélanger pour bien enrober les pois chiches. 
  3. Répartir les pois chiches sur une grande plaque de cuisson recouverte d’un papier parchemin, en prenant soin de laisser de l’espace pour les légumes.  
  4. Déposer les légumes sur la plaque de cuisson. Dans un petit bol, mélanger le miel et la sauce hoisin puis verser en filet sur les légumes. Saler et poivrer au goût.
  5. Cuire au four 40 minutes et remuer à mi-cuisson. Au moment du service, déposer les légumes dans un bol et garnir des pois chiches grillés, d’un filet d’une sauce crémeuse au sésame du commerce et de fromage feta. Servir avec un pain naan et du houmous.

 

Économie de temps grâce aux fruits et légumes prêts-à-cuisiner : Dans cette recette, en utilisant un mélange de légumes surgelés style californien, vous économisez 18 minutes. 

 

Crédit photo: Marie-Pier Desjardins