Recette

Bol poké au saumon et aux fraises

Type Plats principaux

Budget Grand

Preparation 25 minutes

Cuisson 15 minutes

Portion 4

Présenté par

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de riz brun (non cuit)
  • 500 ml (2 tasses) de fraises coupées en tranches
  • 4 radis coupés en rondelles minces
  • 2 concombres libanais coupés en dés
  • 1 avocat coupé en lanières
  • 1 mangue coupée en dés
  • 250 ml (1 tasse) de laitue Iceberg hachée
  • 250 ml (1 tasse) d’edamames surgelés, blanchis
  • Herbes fraîches ciselées (ex. : coriandre, menthe ou basilic), au goût
  • Pousses, au goût
  • 600 g (1,3 lb) de saumon frais, coupé en dés d'environ 2 cm (3/4 pouce) et réservé au réfrigérateur
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame
  • 125 ml (1/2 tasse) de vinaigrette japonaise au sésame grillé

Préparation

  1. Préparer la base de riz selon les directives sur l’emballage.
  2. Déposer dans une grande assiette de service les fraises, les radis, les concombres, l’avocat et la mangue, la laitue, les edamames, les herbes et les pousses. Chacun fera l’assemblage de son poké à son goût.
  3. Pour faire le montage des bols, mettre d’abord la base de riz au fond d’un bol. Garnir de saumon cru, des fruits et légumes d’accompagnement, des herbes, des pousses et de graines de sésame, puis arroser de vinaigrette.

Truc de chef : Mettre les filets de saumon au congélateur 20 minutes avant de le tailler en dés pour faciliter la coupe.