Recette
Bol poké de tartare de thon et pomme Granny Smith

Type Plats principaux
Budget Grand
Preparation 20 minutes
Cuisson Aucune
Portion 2
Ingrédients
Pour la mayonnaise à la lime
- 60 ml (¼ de tasse) de mayonnaise
- Le jus d’une demi-lime
- Le zeste d’un quart de lime
Pour le tartare
- 130 g de cubes de thon rouge qualité tartare
- 50 g de charcuterie de saumon Searrano miel et épices, coupé en petits cubes
- 5 ml (1 c. à thé) de Tobiko rouge
- 5 ml (1 c. à thé) de graines de sésame
- 5 ml (1 c. à thé) d'oignons verts ciselés
- 1/2 pomme verte Granny Smith coupé en petits cubes
- 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise à la lime
- Filet d'huile d'olive
- Fleur de sel, au goût
Pour le Poke
- 500 ml (2 tasses) de riz à sushi cuit
- 60 ml (1/4 de tasse) de noix de cajous hachées
- 60 ml (1/4 de tasse) de canneberges séchées hachées
- 60 ml (1/4 de tasse) de fromage de chèvre émietté
- 1/2 pomme verte Granny Smith en fines tranches
- 1/2 avocat en fines tranches
- 15 ml (1 c. à soupe) d'oignons verts ciselés
- 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise à la lime
Préparation
Préparation :
- Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le jus de lime et le zeste de lime. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients pour le tartare et bien mélanger.
- Pour faire le montage des bols, répartir le riz à sushis dans 2 bols et garnir chaque bol avec la moitié du tartare, des noix de cajous, des canneberges, du fromage de chèvre, de la Granny Smith, de l’avocat, des oignons verts et de la mayonnaise à la lime. Bon appétit!