Recette

Bol poké de tartare de thon et pomme Granny Smith

Type Plats principaux

Budget Grand

Preparation 20 minutes

Cuisson Aucune

Portion 2

Présenté par

Ingrédients

Pour la mayonnaise à la lime 

  • 60 ml (¼ de tasse) de mayonnaise
  • Le jus d’une demi-lime
  • Le zeste d’un quart de lime

Pour le tartare

  • 130 g de cubes de thon rouge qualité tartare
  • 50 g de charcuterie de saumon Searrano miel et épices, coupé en petits cubes
  • 5 ml (1 c. à thé) de Tobiko rouge
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de sésame
  • 5 ml (1 c. à thé) d'oignons verts ciselés
  • 1/2 pomme verte Granny Smith coupé en petits cubes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise à la lime
  • Filet d'huile d'olive
  • Fleur de sel, au goût

Pour le Poke

  • 500 ml (2 tasses) de riz à sushi cuit
  • 60 ml (1/4 de tasse) de noix de cajous hachées
  • 60 ml (1/4 de tasse) de canneberges séchées hachées
  • 60 ml (1/4 de tasse) de fromage de chèvre émietté
  • 1/2 pomme verte Granny Smith en fines tranches
  • 1/2 avocat en fines tranches
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'oignons verts ciselés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise à la lime

Préparation

Préparation :

  1. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le jus de lime et le zeste de lime. Réserver.
  2. Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients pour le tartare et bien mélanger.
  3. Pour faire le montage des bols, répartir le riz à sushis dans 2 bols et garnir chaque bol avec la moitié du tartare, des noix de cajous, des canneberges, du fromage de chèvre, de la Granny Smith, de l’avocat, des oignons verts et de la mayonnaise à la lime. Bon appétit!