Recette

Bonbons aux patates, caramel et pacanes

Type Desserts

Budget Petit

Preparation 20 minutes

Cuisson -
Réfrigération: 1 h

Portion 24 bonbons

Présenté par

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de beurre ramolli
  • 125 ml (½ tasse) de cassonade
  • 60 ml (¼ tasse) de dulce de leche
  • 60 ml (¼ tasse) de pacanes hachées finement
  • 1 petite pomme de terre à chair jaune Patates Dolbec cuite, réduite en purée et refroidie (environ 60 ml (¼ tasse) de purée)
  • 750 ml (3 tasses) de sucre à glacer

Préparation

  1. Dans un bol, fouetter le beurre avec la cassonade et le dulce de leche.
  2. Ajouter les pacanes et remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  3. Dans un autre bol, mélanger la purée de pommes de terre avec le sucre à glacer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  4. Sur une grande feuille de papier parchemin, abaisser la pâte de pomme de terre en un rectangle de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po).
  5. Étaler la préparation aux pacanes sur toute la surface de la pâte.
  6. À l’aide de la feuille de papier parchemin, rouler la pâte sur la longueur pour former un rouleau. Envelopper le rouleau dans une pellicule plastique et sceller les deux extrémités. Réfrigérer 1 heure. Conserver au frais jusqu’au moment de servir.
  7. Au moment de servir, couper le rouleau en 24 rondelles de même épaisseur.

Note:

Ces bonbons se conservent de 2 à 3 jours au réfrigérateur et se congèlent.