Recette
Bonbons aux patates, caramel et pacanes
Type Desserts
Budget Petit
Preparation 20 minutes
Cuisson
-
Réfrigération: 1 h
Portion 24 bonbons
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de beurre ramolli
- 125 ml (½ tasse) de cassonade
- 60 ml (¼ tasse) de dulce de leche
- 60 ml (¼ tasse) de pacanes hachées finement
- 1 petite pomme de terre à chair jaune Patates Dolbec cuite, réduite en purée et refroidie (environ 60 ml (¼ tasse) de purée)
- 750 ml (3 tasses) de sucre à glacer
Préparation
- Dans un bol, fouetter le beurre avec la cassonade et le dulce de leche.
- Ajouter les pacanes et remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
- Dans un autre bol, mélanger la purée de pommes de terre avec le sucre à glacer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Sur une grande feuille de papier parchemin, abaisser la pâte de pomme de terre en un rectangle de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po).
- Étaler la préparation aux pacanes sur toute la surface de la pâte.
- À l’aide de la feuille de papier parchemin, rouler la pâte sur la longueur pour former un rouleau. Envelopper le rouleau dans une pellicule plastique et sceller les deux extrémités. Réfrigérer 1 heure. Conserver au frais jusqu’au moment de servir.
- Au moment de servir, couper le rouleau en 24 rondelles de même épaisseur.
Note:
Ces bonbons se conservent de 2 à 3 jours au réfrigérateur et se congèlent.