Recette

Bouchées de pomme de terre, mayo à l’avocat et crevettes nordiques

Type Entrées

Budget Moyen

Preparation 30 minutes

Cuisson 20 minutes

Portion 24 bouchées

Présenté par

Ingrédients

Pour les pommes de terre

  • 12 pommes de terre Mamzells Ella coupées en deux sur la longueur
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

Pour la mayo à l’avocat

  • 1 avocat bien mûr
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) (environ 1 citron) de jus de citron
  • 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) d’eau
  • Sel de mer, au goût
  • Poivre noir fraîchement moulu, au goût

Pour servir

  • Environ 48 crevettes nordiques
  • Coriandre fraîche, au goût

Préparation

Pour les pommes de terre

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F).
  2. Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin. Disposer les pommes de terre tranchées (la face coupée vers le haut) puis enduire d’huile d’olive. Avec les mains, frotter les pommes de terre pour s’assurer qu’elles soient toutes recouvertes d’huile d’olive.
  3. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées. Laisser refroidir à température ambiante.

Pour la mayo à l’avocat

  1. Couper l’avocat en deux, retirer le noyau et enlever la pelure.
  2. Déposer la chair de l’avocat dans le contenant d’un mélangeur puis ajouter l’huile d’olive et le jus de citron. Mélanger pour obtenir une consistance légère et bien lisse. Ajouter de l’eau au besoin. Saler et poivrer.
  3. Transférer dans un contenant hermétique et réfrigérer jusqu’au service.

Pour servir

  1. Déposer les pommes de terre (face coupée vers le haut) dans une assiette de service.

Ajouter une cuillerée de mayo à l’avocat sur chaque pomme de terre puis garnir chaque bouchée de deux crevettes nordiques. Décorer de feuilles de coriandre fraîche et servir aussitôt.