Bouchées tex-mex
Type Entrées
Budget Petit
Preparation 10 minutes
Cuisson 3 minutes
Portion 8 à 10
Ingrédients
- 1 paquet de légumes à cuire chili-lime Florette
- 125 ml (1/2 tasse) de haricots noirs en conserve, rincés et égouttés
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage cheddar fort râpé
- 1 sac de croustilles de tortillas en « scoops » (environ 215 g)
- 125 ml (1/2 tasse) de salsa du commerce ou maison
- Une poignée de coriandre fraîche, feuilles détachées
- Jus de lime au goût, si désiré
Préparation
- Au four à micro-ondes, faire chauffer les légumes pendant 3 minutes, en suivant les instructions du fabricant.
- Retirer la pellicule plastique. Incorporer les haricots noirs et le cheddar. Bien mélanger.
- Répartir la préparation dans les croustilles, garnir d’un peu de salsa, d’une feuille de coriandre et du jus de lime. Servir et déguster!
Alternative pour le service : Vous pouvez transvider la garniture dans un bol de présentation afin de laisser les invités garnir leurs bouchées. Déposer alors le mélange de légumes, la salsa, la coriandre et des quartiers de lime sur la table.
Recette créée par Stéphanie Côté, nutritionniste et collaboratrice du Mouvement J’aime les fruits et légumes, dans le cadre de notre série Accro de l’apéro. Merci à notre précieux partenaire, Florette qui offre une variété de légumes prêts-à-cuisiner.