Brochettes aux crevettes et aux agrumes du Chili

Type Entrées
Budget Moyen
Preparation 30 minutes
Cuisson 5 minutes
Portion 6
Ingrédients
Pour la marinade
- 125 ml (½ tasse) de coriandre
- 60 ml (¼ tasse) de jus d’orange ou de mandarine fraîchement pressé
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais râpé
- 4 gousses d’ail émincées
- Sel et poivre, au goût
- Piment de Cayenne en flocons, au goût
Pour les brochettes
- 1 kg (2,2 lb) de grosses crevettes décortiquées et déveinées avec la queue (voir note)
- 2 citrons, tranchés
- 4 mandarines ou 2 oranges navel, tranchées en rondelles
- 15 petites brochettes, trempées dans l’eau 30 minutes
Préparation
- Au mélangeur, broyer tous les ingrédients de la marinade.
- Dans un grand bol, mélanger les crevettes et la marinade. Couvrir et réfrigérer 30 minutes.
- Préchauffer votre grille de barbecue à puissance élevée.
- Assembler les brochettes avec les crevettes et les tranches d’agrumes.
- Cuire 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la chair des crevettes soit opaque.
Note
Pour avoir de grosses crevettes comme sur l’image, optez pour des crevettes de calibre 8-12 (cela signifie qu’il y a 8 à 12 crevettes par livre, soit 18-27 crevettes par kg).
Cuisson au four : Pour faire cette recette au four, préchauffer le four à 230°C (450°F) et cuire les brochettes 8 minutes ou jusqu’à ce que la chair des crevettes soit opaque.
Pour transformer cette recette en plat principal, servez-la avec du riz et un légume rôti ou une salade.