Recette
Cari de lentilles à la pomme et patate douce

Type Plats principaux
Budget Petit
Preparation 20 minutes
Cuisson 40 minutes
Portion 4
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de riz sec
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
- 1 gros oignon jaune, pelé et haché
- 3 gousses d'ail, pelées et hachées
- 1 patate douce pelée, coupée en petits dés Vous pouvez remplacer la patate douce par de la carotte ou de la courge
- 20 ml (4 c. à thé) de poudre de cari
- 1 boîte (284 ml) de soupe aux tomates
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
- 1 boîte (540 ml) de lentilles, rincées et égouttées
- 1 pomme, pelée et coupée en dés
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Cuire le riz dans une petite casserole selon les indications de l’emballage.
- Pendant ce temps, dans une grande casserole, chauffer l’huile à moyen-vif et cuire l’oignon, l’ail et la patate douce pendant 5 minutes, en brassant de temps en temps.
- Ajouter la poudre de cari, la soupe aux tomates, le bouillon de poulet, les lentilles et les morceaux de pomme.
- Faire bouillir, baisser le feu à doux et laisser cuire 15 minutes. Saler et poivrer au goût.
- Servir le cari de lentilles sur le riz.
Astuce : Vous pouvez ajuster la texture à votre goût en ajoutant un peu d’eau.
- Conservation : Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
- Instruments : Tasses et cuillères à mesurer, planche à découper, couteau tranchant, ouvre-boîte, passoire, grande casserole, petite casserole, cuillère de bois.