Recette

Cari de lentilles à la pomme et patate douce

Type Plats principaux

Budget Petit

Preparation 20 minutes

Cuisson 40 minutes

Portion 4

Présenté par

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de riz sec
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
  • 1 gros oignon jaune, pelé et haché
  • 3 gousses d'ail, pelées et hachées
  • 1 patate douce pelée, coupée en petits dés Vous pouvez remplacer la patate douce par de la carotte ou de la courge
  • 20 ml (4 c. à thé) de poudre de cari
  • 1 boîte (284 ml) de soupe aux tomates
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 1 boîte (540 ml) de lentilles, rincées et égouttées
  • 1 pomme, pelée et coupée en dés
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Cuire le riz dans une petite casserole selon les indications de l’emballage.
  2. Pendant ce temps, dans une grande casserole, chauffer l’huile à moyen-vif et cuire l’oignon, l’ail et la patate douce pendant 5 minutes, en brassant de temps en temps.
  3. Ajouter la poudre de cari, la soupe aux tomates, le bouillon de poulet, les lentilles et les morceaux de pomme.
  4. Faire bouillir, baisser le feu à doux et laisser cuire 15 minutes. Saler et poivrer au goût.
  5. Servir le cari de lentilles sur le riz.

 Astuce : Vous pouvez ajuster la texture à votre goût en ajoutant un peu d’eau.

  • Conservation : Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
  • Instruments : Tasses et cuillères à mesurer, planche à découper, couteau tranchant, ouvre-boîte, passoire, grande casserole, petite casserole, cuillère de bois.

 Recette originale parue sur le site de la Fondation Olo.